クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ワンハンドルショルダーバッグ完成~♪ & 鉄板焼きと青森のタレ~♪ & アジの手開き一夜干し~♪

2022年02月13日 | バッグ

今日は、裏布に接着芯を貼って、マグネットホックも付けて、完成しました。

ワンハンドルショルダーバッグです。ポケットや、縫い方など色々変えたけど、サイズは

あおいDIYさんがYoutubeにupされていたサイズです。

今日は雨なので室内で撮影

ちょっと失敗だなぁと思うところは内ポケット。スマホを横に入れられるように考えたんだけど

ここまで浅くしなけりゃ良かった せめて後3㎝深くすれば良かったなぁ。

でも外に付けたポケットが深めなので、ここに入れられるから、外ポケ付けて良かったです。

柄合わせしてあるので分かり難いかも?

マチは10㎝。

あっ! 手縫いで返し口を閉じたところがちょっとシワになってる

あのパンツとお揃いで持ちます

 

 

         

夕べはホットプレートで焼いて貰いました

アスパラや、エノキを豚肉で巻いてくれました。これをネットで取り寄せたタレを付けて食しました。

モヤシもね。

アジは夫が手開きして作ってくれたものです。これも一緒に焼いて貰いました。

みんなすっごい美味しかったです。お腹がいっぱいになったのでご飯は食べませんでした。

 

 

 

このタレ、先日 「ワタシが日本に住む理由」 番組の中のゲストさんが使われていたタレなんです。

番組中に注文したのが昨日届いたんです。塩タレの方は黒胡椒がすっごい効いていてちょっと効きすぎって感じでした。

青森県の人は殆どの人が使っているって言ってたけど、どうなのかな? 色の濃い方はとっても美味しかったです。


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