クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

また、かぼちゃパンツ作ります・・・。& 鮎の干物(自家製)~♪ & 白菜とサバの煮物~♪ & 茎ブロッコリー~♪

2022年02月18日 | 布帛・・・ソーイング(服・作務衣)

今日は久しぶりに(と、言っても昨日1日やらなかっただけだけど)エアロバイクをやりました。

昨日、あのたんこぶ事件が起きる前に、夫が鮎の干物作りしているとき、次何作ろうかなぁ?と、生地を

しまってあるケースを覗いていて、この生地を発見。



あっ! たんこぶ、今日は、かなり腫れも引いてきました。まだ触ると痛いですけど。色の全然変わってないので

良かったです。心配してくださったお友達や知人、有難うございました

 

この生地、ちょっと派手だけど、ネル生地なので温かいので、またいつものかぼパンを作ることにしました。

今度は裾のタックを片方4本だけ入れることにしました。シルエットがどうなるかな。

この生地、過去記事検索したら、なんと2015年って。もう7年も前。・・・コチラ

この生地、滑りが悪いので、作務衣には不向きでした。何度か着ただけ。

まぁ派手なんだけど、作ってみます。家で穿けばいいしね。

           

夕べは自家製の鮎の干物(出来立て)を焼いて貰いました。頭はパリッとお煎餅みたいですっごい美味しい。

ちょっと不格好なのばかり焼いてくれたけど(笑)味がいいのでヨシとします。

それと、鯖の味噌缶を使って白菜と一緒に炊いてくれました。白菜がまた、先日と同じでとっても甘くて美味しかったです。

 

夕べは、ほほえみかんで買ってきた茎ブロッコリーを茹でてくれました 甘くてすっごい美味しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif