先日、プレゼント用にとジュリさんに頼まれたバッグチャームを作るとき、少し大きくなり過ぎたのが一つありました。
それも自分用に欲しいって言って貰ってあったのですが・・・・・・ちょっと待ってもらっていたんです。今日それをやっと作り直しました。
ジュリさんに出来たよ~って電話したら、なんだか花粉症がひどくて辛そうでした。明日行きますね~って。
花粉、天気予報でも尾鷲の今日は花粉が多いって言ってましたから。お大事に~。
友達のご主人がカキを持ってきてくださいました。鳥羽のカキだそうです。
茹で蒸しにしてもらって食べました。ぷっくりと大きなカキでした。すごく美味しかったですよ~。柚子酢醤油でいただきました。
この茹で蒸し・・・・以前、岡山の日生(ひなせ)に取材に行ったときに教えてもらった調理法です。
ほんの少しの水にカキを並べいれ、塩を少し振りかけて蒸し焼きにするんです。日生ではもっと小さいカキでしたが
お鍋に山盛りを何杯食べたか(笑) その時は、樋口カメラマンと一緒でした。
今回はこの大きなのを11個戴きました。どうも私が6個食べちゃったみたいです
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。
←をポチッと押してね~
にほんブログ村