クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

台湾土産・渡小月の肉缶詰~♪  &   ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ「プレミアム」

2012年03月11日 | いただきもの

昨日、持ってきてくださったんです。何をって? タイトルを見てくださると、いつもこのブログを覗いてくださってる方にはお分かりだと思いますけど

台湾へ行かれる お客さまに買ってきて欲しいとお願いしていたあの渡小月の肉缶詰です。なんと6缶も買ってきてくださいました


お代金をお支払いしようと思ったら、「いいです♪ お土産ですから~」 って言ってくださったんです。重い目をさせた上にお土産だなんて、

またまたびっくりでした。ほんとに申し訳なかったと思っています。でもとっても嬉しくて  有難うございます

その方達はツァーで行ってこられたのですが、なんとこの渡小月で食事というのがプランに組み込まれていたそうです。そこで、やはり

このお肉を使った担仔麺を食してこられたそうです。またこの缶詰で、いつか美味しい担仔麺を作ってもらいます


                                                             


今日は、またまた美味しいお菓子をいただきました  出産のお祝いのお返しでした。こんなに立派なものを、有難うございます

初めて目にする、ガトーフェスタハラダのお菓子です。

なんと金色のすごいゴージャスな缶に入っていました。これはまた捨てられなくなる缶ですね(笑)




そして中身は・・・美味しそうな包みです~。            左のゴールドのを開けてみました           中を切ってみると・・・

  

ラスクの上にたっぷりのチョコレートが掛かっています。グーテ・デ・ロワ って王様のおやつという意味だそうです。

道理で贅沢なお菓子なんですね。めちゃくちゃ美味しかったです。若い人はどうしてこうも美味しいお菓子をご存知なんでしょうね。

毎度同じことを言っているような気がしますが

右のシルバーの方も開けてみました

  

こちらはホワイトチョコが掛かっていました。こちらもとっても美味しいです。しかし先の方のチョコの多さには負けそうですね(笑)

またしばらくはこのお菓子で楽しめそうです


                                                                       

昨日は牛のツラミを使って白菜たっぷりのトロトロ丼を作ってもらいました。

 

この美味しさを言葉では伝えられないのが残念です。この作り方、夫に訊いてみました。

まず初めに、ごま油でツラミと白菜を炒めるようです。あとはちょっと言葉では難しいかも


                                                                                   


昨日、ちょっと車を走らせて  アオモジの木を少しいただいてきました。以前はもっとあったのに整備されたりして少なくなってきました。

  

この季節だけ花が咲く木です。所々、美しく山が輝いてみえるのはこのアオモジが陽に照らされて光っているのです。


ただいま、2時43分。市からの放送で市長からの呼びかけがありました。2時46分、東日本大震災で亡くなられた方へ黙祷1分捧げます。

ご冥福をお祈り致します。


ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。

     blogram投票ボタン   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ   ←をポチッと押してね~ 
              にほんブログ村

 

                   

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif