今日は良く晴れて気持ちの良い天気になりましたね
マトウダイの魚体・・・・真ん中に的のような模様があるのでマトウダイ
結構大きいと思ったのですが、歩留まりが悪い。頭がおっきいから。バターソテーにしてもらい、横に最近ハマッテル、「ブンタレッラ」 を添えて。美味しい~~ オシャレなお皿が良く似合う
チダイは塩焼きに・・・・大きすぎて二人では食べきれません。マトウちゃんも食べたし・・・ 活きが良いと焼いたときに皮が剥がれ易いそうです。
そしてトレビッツルージュをたっぷりと・・・・・この野菜もブンタレッラもほんのり苦味があるのですが・・・・イタリア野菜って苦味があるものが多いのかなぁ? しかしそれが不思議に美味しいのです
残ったチダイの半身を夕べのうちにほぐしておいたそうです。それを使った玉子焼き。ちゃんと鯛の味がしてほんわりやわらかく美味しかったよ
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif