クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆スワロフスキービーズのストラップ

2009年03月04日 | 革こもの
先日、大阪に行った時、鍼灸の帰りにプラッと立ち寄ったビーズ専門店。ビーズはまだやったこと無かったので何か作ろうかなぁ・・・とウロウロしてたら可愛い「ぞうりのストラップ」があったので、「これを作りたいので教えていただけませんか?」って言ったら、少し講師料いただきますけど良かったらって事で教えてもらいました。どうせならスワロフスキーを使いたいと要望して色も選ばせてもらいました。これが3ミリだったので
ビーズの穴がちっちゃくって見え難いこと でも頑張って仕上げました。また肩凝ることしてしまった

               
               

そして昨日、家にあったビーズを使って習ったことを思い出しながら作ってみました。キラキラ光るビーズだったので、ちょっと見難いですね

               
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆夕べの魚(アンコウ)と今朝のごはん(はばめし)

2009年03月04日 | 料理

ちょっと晴れ間が出てきました、が、このまま晴れてくれるのかなぁ?

アンコウ、もう皮を剥かれてました なんか可愛い顔してる

            

いい味がついたアンコウ鍋・・・・・口の歯以外全部食べられます。身だけのとこよりも骨のついたところの方が美味しいです 何ヶ月ぶりかのアンコウ満足しました~

            
            

今朝は、「はばめし」 とっても香りが良く、美味しかったです。ちょっと火で炙ってからしょう油を少したらしていただきます。横に並んでいるのはマイタケと豚バラ、そして玉子を使って、なんとも美味しく味付けがしてありました。オリジナルだそうです。酢を使ってるのは分かりましたが・・・・さっぱりしていて美味しかったです

            

昨日の「キビナゴ刺身」の横に刻んで美味しかったというイタリア野菜「トレビッツルージュ」 こんな形です。何故か「口」 みたい だからルージュ? ルージュは口紅だけど、この紫がかった色がかな? まぁいいかっ

            
            

            

            


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif