クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの肴(ツバス・ちゃんぽこ・豚とろ+ブンタレッラ)

2009年03月08日 | 料理

今日は天気予報外れて・・・晴れ。昨日の晴れには及びませんが・・・。
昨日は気持ちの良い天気になったので、近所の仲良しオカアサン夫婦と私達とで南紀勝浦にある
きよもんの湯」 に行ってきました~ 硫黄の香りが立ちこめ湯加減も丁度良く最高のお湯でしたよ  のんびりゆったり楽しい一日でした~

そして夜は親しい仲間と一緒にお酒

ちゃんぽこ・・・・・いつもなかなか最後まで身が取り出しにくいのに、ぜーんぶうまくいきました

             
                
ツバス・・・・ブリの子・・・・やはりブリよりは味は淡白。

             
豚トロにⅠ農園のブンタレッラを・・・・・これがまたとっても良く合って美味しい

             
ワイワイといつもの様に賑やかでした~~一番賑やかなのは、どうも私のようですが・・・


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