三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
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米粉・ラ・レボリューション!

2010-11-30 00:21:11 | パン侍
〈11月23日の食事〉
朝:リンゴ 豆乳
昼:台風肉野菜炒め 玄米ご飯 海苔の味噌汁
夜:和良の米粉パン二種 パンプキンポタージュ

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友達も恋人も家族も大切だけど、一人の時間だって同じくらい大切だ。
という訳で、完全に一人を満喫した日。
用事はあったものの、それだって一人で出来ることだ。
充実した。

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さて、自由が丘に赴く用事があったのだが、確か米粉パンの店があったよな、とついでに寄ってみた。
それが「和良」という店。
都内には二店舗あり、大阪と岡山に一店舗ずつある(確か岡山が本店だった筈だ)。

主食として食べたいので、菓子パンではなく食事パンが欲しい。
バケットと五穀カンパーニュを買ってみて、早速いただいたのがこの夕食。

五穀カンパーニュ。
ゴマが強いのだが、流石は米出身のパンである。
和的な食材に包容力を見せ、すんなり抱き込むようなマッチングだ。

そしてバケット。
こいつが凄かった。
そのしっとりもちもちのテクスチュアたるや、生地が指にまとわりつくほど。
噛めば噛むほど甘味を増し、弾力が顎に一定のリズムを運ぶ様が心地よい。
いやあ美味かった。
これはリピートするね。

という訳ですっかり気に入った和良の米粉パン。
スイーツの取り扱いもあってそちらも気になるところだが、また名店に巡り合えて拍手喝采である。

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