スリランカの紅茶‘ウバ’を使い、生クリームで煮出して、まずミルクティーにして茶葉の香りをじっくり抽出します。
そのミルクティーとホワイトチョコでガナッシュを作り、ホワイトチョコでコーティングしました。
パリッとホワイトチョコを砕くと、とろ~りミルクティーのガナッシュ。
ちなみにウバとミルクの相性はバツグンなんですよ。
とってもナチュラルな香りで、コクがあり、少しスモーキーな香りが気に入っています。
ホワイトチョコとの相性も良かったです。
きっとミルクリッチなホワイトチョコだからでしょうね
そのミルクティーとホワイトチョコでガナッシュを作り、ホワイトチョコでコーティングしました。
パリッとホワイトチョコを砕くと、とろ~りミルクティーのガナッシュ。
ちなみにウバとミルクの相性はバツグンなんですよ。
とってもナチュラルな香りで、コクがあり、少しスモーキーな香りが気に入っています。
ホワイトチョコとの相性も良かったです。
きっとミルクリッチなホワイトチョコだからでしょうね