6月21日(月曜日)~24日(木曜日)は臨時休業させて頂きます。
大変ご迷惑をお掛けいたします。
さて、苺の季節も終わり、これからは夏に向けての旬を迎えるフルーツ達がぞくぞく登場します。
まずは鉾田市産のメロンが旬を迎えています。
メロンは青肉のアンデスと赤肉のクインシーを使います。
今、お店のショーケースに並んでいるメロンのケーキは、メロンのショートケーキとメロンの杏仁プリンです。
メロンのショートケーキはメロンの香りがスポンジ生地に染みて、メロンの爽やかな香りがお口いっぱいに広がります。
また、メロンの杏仁プリンは、クインシーメロンをジューサーで丁寧に搾り、その果汁だけでゼリーを作り、その上にとろける杏仁プリンをのせて、最後にアンデスメロンのシロップ漬けをトッピングした、涼しさ誘う一品に仕上がりました。
昨日からつくば市にある宮本ブルーベリー園さんから、ブルーベリーが届きました。
まだ粒は500円玉くらいの大きさではありません。それでもスーパーなどで見かける粒の大きさよりは随分大きいですよ。
粒は中粒ながら、味は良く、さっそくタルトやレアチーズに使います。
大粒のブルーベリーは6月終わりか7月初めくらいになりそうです。
それから、山形県の佐藤錦は来週の日曜(27日)に届くと、農家さんからお電話がありました。
こちらも楽しみですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
大変ご迷惑をお掛けいたします。
さて、苺の季節も終わり、これからは夏に向けての旬を迎えるフルーツ達がぞくぞく登場します。
まずは鉾田市産のメロンが旬を迎えています。
メロンは青肉のアンデスと赤肉のクインシーを使います。
今、お店のショーケースに並んでいるメロンのケーキは、メロンのショートケーキとメロンの杏仁プリンです。
メロンのショートケーキはメロンの香りがスポンジ生地に染みて、メロンの爽やかな香りがお口いっぱいに広がります。
また、メロンの杏仁プリンは、クインシーメロンをジューサーで丁寧に搾り、その果汁だけでゼリーを作り、その上にとろける杏仁プリンをのせて、最後にアンデスメロンのシロップ漬けをトッピングした、涼しさ誘う一品に仕上がりました。
昨日からつくば市にある宮本ブルーベリー園さんから、ブルーベリーが届きました。
まだ粒は500円玉くらいの大きさではありません。それでもスーパーなどで見かける粒の大きさよりは随分大きいですよ。
粒は中粒ながら、味は良く、さっそくタルトやレアチーズに使います。
大粒のブルーベリーは6月終わりか7月初めくらいになりそうです。
それから、山形県の佐藤錦は来週の日曜(27日)に届くと、農家さんからお電話がありました。
こちらも楽しみですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)