さくらんぼが終わり、桃を使ったケーキの販売を開始致しました。
桃は山梨県春日居産のものを使います。
これから約1週間~10日間は、1番おススメの‘白鳳’という品種の桃になります。果肉が柔らかくて、甘くて、香りの良い品種です。
白鳳が終わりますと、少しずつ果肉が固めの品種に変ってゆきます。
当店では今年も桃のショートケーキ・桃の杏仁プリン・桃のタルトを販売致します。
デコレーションケーキも桃でお作り出来ます
デコレーションケーキのご予約はお電話でも大丈夫です。
お早めにご連絡ください。TEL0280-76-8355
とうもろこしのケーキも販売中です。
群馬県赤城山の麓にある桃井農園さんから買ってきました。
プチッとした粒の中に、とうもろこしの香りがぎゅっと閉じ込められています。
太陽をいっぱい浴びたもろこしの濃い味わいをケーキに致しました。
桃井さんのとうもろこしを使って、‘もろこしショコラ’を作ります。
とうもろこしを蒸してからピューレ状にして、ここはシンプルに生クリームとゼラチンと砂糖と塩少々だけでムースをつくります。
とうもろこしの味わいを生かすためにシンプルに・・・
とうもろこしのムースに合わせるのは、ホワイトチョコのムース。
的場さん家のマンゴーを使ったマンゴープリンについて・・・
今年はマンゴーの収穫が遅れているそうです。
7月の最後の頃か8月になってしまうかもしれないそうです。
当店の夏休みまでに間に合ってくれると良いのですが・・・
もう少々お待ちくださいませ。
当店の夏休みですが、8月15日~約1ヶ月と考えております。
桃は山梨県春日居産のものを使います。
これから約1週間~10日間は、1番おススメの‘白鳳’という品種の桃になります。果肉が柔らかくて、甘くて、香りの良い品種です。
白鳳が終わりますと、少しずつ果肉が固めの品種に変ってゆきます。
当店では今年も桃のショートケーキ・桃の杏仁プリン・桃のタルトを販売致します。
デコレーションケーキも桃でお作り出来ます
デコレーションケーキのご予約はお電話でも大丈夫です。
お早めにご連絡ください。TEL0280-76-8355
とうもろこしのケーキも販売中です。
群馬県赤城山の麓にある桃井農園さんから買ってきました。
プチッとした粒の中に、とうもろこしの香りがぎゅっと閉じ込められています。
太陽をいっぱい浴びたもろこしの濃い味わいをケーキに致しました。
桃井さんのとうもろこしを使って、‘もろこしショコラ’を作ります。
とうもろこしを蒸してからピューレ状にして、ここはシンプルに生クリームとゼラチンと砂糖と塩少々だけでムースをつくります。
とうもろこしの味わいを生かすためにシンプルに・・・
とうもろこしのムースに合わせるのは、ホワイトチョコのムース。
的場さん家のマンゴーを使ったマンゴープリンについて・・・
今年はマンゴーの収穫が遅れているそうです。
7月の最後の頃か8月になってしまうかもしれないそうです。
当店の夏休みまでに間に合ってくれると良いのですが・・・
もう少々お待ちくださいませ。
当店の夏休みですが、8月15日~約1ヶ月と考えております。
また、この様な嬉しいコメントまでいただけて、とても嬉しいです。
山梨県の春日居産の桃を使用しておりますので、とても甘くて果汁が多く、美味しい桃だと思って作らせて頂いております。
また、秋からは、巨峰やかぼちゃやプレミアムメロンや栗などを使ったケーキを販売する予定でおります。
またのご来店をお待ち申し上げております。