みかんで有名な有田から美味しいデコポンが届きました。
有機肥料や減農薬など、こだわって育てられたデコポンです。
目が覚めるようなビビッドなオレンジ色の果肉、とてもジューシーで酸味と甘味のバランスのとれたデコポンです。
デコポンは採りたてでは酸味が強いので、風通しのよい陰で数週間寝かせて、酸味を抜いてから食すると、甘さが増して、美味しくなります。
当店では、そんな食べごろのデコポンの皮も実もすべて使って、ケーキを作ります。
皮は安心して食べえることの出来るノンワックスなので、薄皮だけを使って、シフォンケーキに入れて香りを出したり、果肉は丁寧に1房づつ取り、ケーキの仕上げにたっぷりとのせます。
デコポンを使ったシフォンケーキや、パンナコッタを販売致します。
3月中旬ごろまでの販売となります。
有機肥料や減農薬など、こだわって育てられたデコポンです。
目が覚めるようなビビッドなオレンジ色の果肉、とてもジューシーで酸味と甘味のバランスのとれたデコポンです。
デコポンは採りたてでは酸味が強いので、風通しのよい陰で数週間寝かせて、酸味を抜いてから食すると、甘さが増して、美味しくなります。
当店では、そんな食べごろのデコポンの皮も実もすべて使って、ケーキを作ります。
皮は安心して食べえることの出来るノンワックスなので、薄皮だけを使って、シフォンケーキに入れて香りを出したり、果肉は丁寧に1房づつ取り、ケーキの仕上げにたっぷりとのせます。
デコポンを使ったシフォンケーキや、パンナコッタを販売致します。
3月中旬ごろまでの販売となります。