Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

苺いっぱいのデコレーションケーキ

2008-01-23 11:00:25 | デコレーションケーキ
当店では通常のデコレーションケーキに、「苺を沢山のせて欲しい」ですとか「チョコ生クリームのデコレーションケーキの飾りに苺をのせて欲しい」などの、スペシャルなケーキのご予約も承っております。
※飾りではなく、味に関するご要望はお受けしかねますので、ご了承ください。

詳しくは、スタッフまでお問い合わせくださいませ



オランジュ・ショコラ

2008-01-23 10:45:32 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
ジューシーなオレンジの香りたっぷりのケーキです
柑橘系と相性の良い、セミビターチョコレートがこのケーキのパートナーです

オレンジのムースには、オレンジゼストのコンフィ(軽く煮たもの)で香りを引き出し、オレンジ果汁とコアントロー(オレンジの皮の蒸留酒)で風味をプラスしております。
チョコレートのムースにはフランス産のヴァローナ社の‘エクストラビター’と‘カラク’というスイートチョコをブレンドして使用しております。ムースといっても、フワフワした食感ではなく、しっかりとしたチョコを味わえるムースです。

トッピングには、今が旬の西宇和産の契約農家さんから送って頂いた、甘いデコポンをたっぷりのせました
とてもさっぱりとしたケーキです。
デコポンと清美オレンジの季節限定商品です。3月上旬頃までの販売となります。

シシリー

2008-01-23 10:35:13 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
イタリアのシシリー産の貴重な高級ピスタチオペーストを使用したケーキです
ピスタチオとは濃厚な味と、淡いグリーンをしたナッツです。
ケーキに使うと、味と色合いがとても素晴らしい素材となってくれます。

このピスタチオを使ったビスキュイ・バタークリーム・ムースの層に、洋酒付けのフランス産チェリー(グリヨッティーヌ)とカリカリのカラメリぜしたアーモンドが入ってアクセントなっております。
全体にキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)を使っておりますので、お酒が効いております

貴重で高価な素材の為、2月いっぱいまでの期間限定商品となります。


苺の美味しい季節です

2008-01-16 20:46:32 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
1月も中旬になり、寒さが最も厳しい季節になりました。
この季節になると、苺の甘さがグンと増します。
苺が最も甘いこの時期に、苺を使った色々なケーキを販売致します

今まで販売していた、ショートケーキとタルトに加えて、旬のクレープ(苺)を販売致します。

苺のクレープには、完熟苺とカスタードクリームと生クリームとスポンジ生地とカラメルムースと苺ソースが入っており、とっても満足感のあるケーキだと思います。

これからも苺を使った新商品のケーキが登場致します。
お楽しみに・・・

今日から営業開始いたしました

2008-01-09 18:49:03 | 厨房から・・・
昨年は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました

今年もこれからやってくるイベントに向けて力を入れていきたいと思います。
バレンタインやひな祭りやホワイトデーなどなど・・・

今年も宜しくお願い致します

成人の日にデコレーションケーキでお祝いしてはいかがでしょう
苺をたっぷりと使ったデコレーションケーキをご用意しております
ご予約お待ちしております。