Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

2009-02-08 22:07:46 | クリスマス・バレンタインなどの情報
栃おとめをたっぷりと使った苺のトリュフです

苺は当店の契約農家さん、安部いちご園さんの完熟いちごのMサイズをチョイス。
小さい苺を使う事で、あの苺らしいピンク色を出したかったのです。
真っ赤な完熟苺を使う事で、着色料を使わずに、苺の色だけで上品なピンク色のホワイトチョコガナッシュが出来上がりました。

パリッと外側のホワイトチョコを砕くと、中から‘とろ~り’苺のガナッシュが
苺の香りが凝縮されています。
見た目もピンクのハートのチョコがのっていて、とってもキュートですよ

最新の画像もっと見る