Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

1月30日と31日のケーキのご案内

2016-01-28 14:13:08 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今度の土曜日、日曜日はしんぷるロールケーキの販売を致します。
産みたて新鮮卵とお砂糖と小麦粉と生クリームだけのしんぷるな材料だからこそ、素材の良さが分かるロールケーキです。
また、久しぶりにマリアージュの販売を致します。
マリアージュ…完熟の苺とホワイトチョコとカスタードのバタークリームからなる、キルシュのほんのりと効いたケーキです。

明日からはラ・フランスとカラメルのムースを販売致します。
ラ・フランスのパンナコッタは今週も販売致します。
ラ・フランスのショートケーキはお休み致します。

新顔

2016-01-21 15:05:50 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
焼き菓子はしばらくお休みしていましたが、復活です。

通常の100円クッキーやスノーボールに加えて、
リスさんのラカンカクッキー
オートミールのザクザククッキー
ホワイトチョコ掛けの抹茶プレッツェル
がニューフェイスです。

ケーキも明日からはラ・フランスのパンナコッタを販売致します。
小姫という山形の白ワインをジュレにして、パンナコッタの上にのせて、自家製のバニラと黒胡椒で煮たラ・フランスのコンポートをのせました。

しばらく苺の杏仁プリンはお休みします。

また、ラ・フランスのレアチーズは終了いたしました。
これからはミルキーレアチーズの販売になります。


9日、10日営業致します

2016-01-08 10:26:40 | 厨房から・・・
明けましておめでとうごさいます。
今年も宜しくお願い致します。

今年は明日と明後日営業致します。
11日月曜日は祝日ですがお休みです。

年内にしんぷるロールを販売した所、とても好評で開店まもなく完売してしまったので、明日と明後日も販売致します。