Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

ミルクティー

2009-02-08 22:40:46 | クリスマス・バレンタインなどの情報
スリランカの紅茶‘ウバ’を使い、生クリームで煮出して、まずミルクティーにして茶葉の香りをじっくり抽出します。
そのミルクティーとホワイトチョコでガナッシュを作り、ホワイトチョコでコーティングしました。

パリッとホワイトチョコを砕くと、とろ~りミルクティーのガナッシュ。

ちなみにウバとミルクの相性はバツグンなんですよ。
とってもナチュラルな香りで、コクがあり、少しスモーキーな香りが気に入っています。
ホワイトチョコとの相性も良かったです。
きっとミルクリッチなホワイトチョコだからでしょうね

最新の画像もっと見る