Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

12月のお休み

2010-12-08 22:28:07 | 臨時休業のお知らせ
12月はクリスマスケーキの準備などでお休みが大きく変わります。
1日・7日・8日・14日・15日は通常通りのお休みです。


19日・20日・21日・22日はお休みです。
23日・24日・25日は営業致します。
26日・27日はお休みです。

28日~31日は営業致します。
31日大晦日は15時までの営業となります。

クリスマスケーキのご予約の注意点

2010-12-01 08:49:36 | 厨房から・・・
●12月2日(木曜日)~ご予約開始致します。
●クリスマス期間中(12月23日・24日・25日)は、ポイントカードはご利用になれません。
●作るケーキは数に限りがございます。予約数になり次第締め切りとなります。
●お電話でのご予約は出来ません。引換券をお渡しいたしますので、お店でのご予約となります。
●ケーキの種類と日時の変更は一切出来ませんので、内容を決定されてからご予約くださいませ。
●今年も前金制ではございません。※万が一、体調不良(インフルエンザなど)でご用意出来ない場合
もございます。その様な場合、ご用意出来ない事もご了承いただけるお客様にご予約は限らせて頂きます。
●24日は大変混雑が予想されます。お時間に余裕を持たれてご来店いただけると幸いです。
●お受け渡し当日、お持ち帰りのお時間が30分を超える場合、クーラーボックスに凍らせた保冷剤を入れたものをご持参くださいませ。(生クリームが溶け出してしまう可能性がございます。)


お店もすっかりクリスマスに模様替えしました。

プリザーブドフラワーのリース達


大きなマツボックリの付いた飾りやクリスマスツリー


トナカイワンコも踊りだす!?「僕の赤いシールの貼ってある手を押してみてワン!」



午後4時30分位からイルミネーションもスタート。キラキラ輝く光達にうっとり・・・
夕方のご予約もおススメです。

クリスマスケーキのご予約

2010-12-01 08:13:54 | クリスマス・バレンタインなどの情報

完熟苺のスペシャルクリスマスケーキ
ふわふわのスポンジ生地にたっぷりの甘~い完熟苺と
生クリームをサンドした定番のクリスマスケーキです。
4号(直径12cm)3,500円  5号(直径15cm)4,600円
6号(直径18cm)5,700円  7号(直径21cm)7,200円



ベルギー産生チョコクリームのクリスマスケーキ
チョコレートのスポンジ生地にチョコ生クリームとバナナをサンドした
ほんのりとブランデーの香る、チョコレートケーキです。
4号(直径12cm)3,500円  5号(直径15cm)4,600円
6号(直径18cm)5,700円  7号(直径21cm)7,200円



岩間の和栗のほっこりモンブラン
メレンゲの上に生クリームと栗のコンポートをのせて
その上に自家製の栗のペーストをたっぷりと絞ったケーキです。
100%岩間の栗を使っております。まるで栗を食べているみたい!!
5号サイズのみ(直径15cm) 5,300円
24日のご予約は午後1時以降になります。





安部さん家の完熟苺をたっぷりのせた、香ばしいタルト香ばしく焼き上げたサクサクのタルト生地に
カスタードクリームと完熟いちごをたっぷりとのせました。
苺は佐野市にある、安部いちご園さんの完熟栃おとめを使います。
5号サイズのみ(直径15cm)  4,800円
24日のご予約は午後1時以降になります。




メープルシロップのもっちり米粉を使ったシフォン
カナダ産メープルシロップをシフォン生地にも生クリームにも
使って、生地には米粉をブレンドしたもっちり食感のシフォンケーキです。
トッピングにはメープルシロップと相性の良いローストしたクルミをのせます。
6号サイズのみ  4,000円
24日のご予約は午後1時以降になります。




クラシック・ショコラ
フランスの高級チョコレートメーカー、ヴァローナ社の
クーベルチュールを使った、どっしりと重めのフランスの伝統的な
チョコレートケーキです。今年は酸味と苦味のバランスの取れた
マンジャリというチョコレートを使って作ります。
5号サイズ・・・¥4,500
24日のご予約は午後2時以降になります。




ナッティーショコラのノエル
香ばしいナッツと、苦味の心地よいショコラの組み合わせのノエルです。
マロンを加えた生クリームベースのムースと
カラメリゼしたナッツがたっぷりと入ったショコラムース。
甘すぎず、色々な個性の香りが1度に楽しめるケーキです。
直径15cmくらい・・・¥4,700
24日のご予約は午後2時以降になります。




ルージュ・ブランのノエル
阿部いちご園さんの完熟栃おとめを1度コンポートして
香りを引き出して作った苺のふわふわムースと
ホワイトチョコレートのムース、そしてムースとムースの
間には木苺のゼリーがサンドされています。
直径15cmくらい・・・¥4,500
24日のご予約は午後2時以降になります。




ベイクド&レアチーズケーキ
国産の貴重な2種類のチーズを使った当店で定番人気のチーズケーキです。
下の層にはクリームチーズを使った、重すぎず、軽すぎずの
絶妙な食感のベイクドタイプのチーズケーキ。
上の層は、ミルキーなマスカルポーネのレアタイプのチーズケーキです。
直径15cm・・・¥5,200
24日のご予約は午後2時以降になります。




洋梨とレアチーズのノエル(プラスα)
山形産の香り高い、ラ・フランスをコンポートして香りを引き出してムースを作ります。そして、甘さ控えめで軽めの食感のクリームチーズのレアチーズケーキ。
2つのムースをふわふわのビスキュイ生地で包みました。
プラスα(アルファ)と言うのは・・・当店ではお馴染みの白ワインのジュレ。
山形県の酒井ワイナリーさんの‘小姫’という甘口の白ワイン。別添えです。
直径15cmくらい・・・¥4,700
24日のご予約は午後2時以降になります。

※写真はイメージです。すべてのクリスマスケーキに柊&チョコプレート&サンタの飾りなどが付きます。