今年も岩間の栗を使ったモンブランを販売致します。
販売開始は9月23日(月曜日)~となります。
、![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/89/501cfe8f2826ab6b1247a43ebdb89af7_s.jpg)
当店のモンブランは栗・グラニュー糖・生クリーム・バニラビーンズ・アーモンドプードル・小麦粉だけの材料で作ります。
土台のメレンゲは低温でじっくり一晩かけて焼き上げます。
自家製和栗のペーストに使用する栗は、バニラビーンズと共に圧力鍋でコンポートして、それを丁寧に裏ごしして使用します。
メレンゲの上に生クリームを絞り、自家製栗のコンポートをのせて、再び生クリームを絞り、仕上げに自家製の和栗のペーストをたっぷりと絞ります。
和栗本来の味を楽しんで頂けるモンブランとなっておりますのでコーヒーや紅茶よりも日本茶に良く合いますよ。
9月のお休みは通常通り毎週火曜日・水曜日となります。
10月のお休みは毎週火曜日・水曜日の他に※27日(日曜日)・28日(月曜日)はお休みとなります。
販売開始は9月23日(月曜日)~となります。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/89/501cfe8f2826ab6b1247a43ebdb89af7_s.jpg)
当店のモンブランは栗・グラニュー糖・生クリーム・バニラビーンズ・アーモンドプードル・小麦粉だけの材料で作ります。
土台のメレンゲは低温でじっくり一晩かけて焼き上げます。
自家製和栗のペーストに使用する栗は、バニラビーンズと共に圧力鍋でコンポートして、それを丁寧に裏ごしして使用します。
メレンゲの上に生クリームを絞り、自家製栗のコンポートをのせて、再び生クリームを絞り、仕上げに自家製の和栗のペーストをたっぷりと絞ります。
和栗本来の味を楽しんで頂けるモンブランとなっておりますのでコーヒーや紅茶よりも日本茶に良く合いますよ。
9月のお休みは通常通り毎週火曜日・水曜日となります。
10月のお休みは毎週火曜日・水曜日の他に※27日(日曜日)・28日(月曜日)はお休みとなります。