Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

岩間の栗を使ったモンブランの販売について・・・ &9月・10月のお休みについて

2013-09-20 21:39:17 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今年も岩間の栗を使ったモンブランを販売致します。
販売開始は9月23日(月曜日)~となります。



当店のモンブランは栗・グラニュー糖・生クリーム・バニラビーンズ・アーモンドプードル・小麦粉だけの材料で作ります。
土台のメレンゲは低温でじっくり一晩かけて焼き上げます。
自家製和栗のペーストに使用する栗は、バニラビーンズと共に圧力鍋でコンポートして、それを丁寧に裏ごしして使用します。
メレンゲの上に生クリームを絞り、自家製栗のコンポートをのせて、再び生クリームを絞り、仕上げに自家製の和栗のペーストをたっぷりと絞ります。
和栗本来の味を楽しんで頂けるモンブランとなっておりますのでコーヒーや紅茶よりも日本茶に良く合いますよ。




9月のお休みは通常通り毎週火曜日・水曜日となります。

10月のお休みは毎週火曜日・水曜日の他に※27日(日曜日)・28日(月曜日)はお休みとなります。

夏期休業明けのケーキ

2013-09-12 20:03:31 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
9月14日(土曜日)~営業を再開いたします。
休み明けはモンブランやかぼちゃのプリンはまだ販売出来ません。
モンブランとかぼちゃプリンは9月下旬頃~の販売となりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからの季節は
結城市にある安部ぶどう園さんの甘くて香りの濃い完熟の巨峰を使ったケーキの販売を予定しております。
巨峰のショートケーキや巨峰のタルトや巨峰のパンナコッタを販売する予定でおります。


八千代にある水書さんの高級赤肉メロンと鈴木さんの高級青肉メロンも旬を迎えます。
メロンは主にショートケーキやロールケーキなどに使います。