Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

山梨県春日居の桃を使ったケーキの販売開始いたしました

2013-07-18 22:47:49 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
山梨県は日本一の桃の産地です。
その中でも春日居は質がトップクラスの桃の産地です。

今年も当店では金子さんの大きな完熟桃を使いケーキを作ります。
金子さんの桃は桃の香り、甘さ、果汁、アクの少なさ、繊維の少なさ、いずれも素晴らしく、1度食べたら、「桃ってこんなに美味しいんだ」と感動します。
しかもケーキにすると、より一層桃の香りがミルクの香りとよく合い、桃の美味しさを高めてくれます。不思議です・・・

当店では今年もフレッシュな生の桃をつかって

桃の杏仁プリン
桃のショートケーキ
桃のタルト
を販売いたします


今週いっぱいは、‘白鳳’という品種も桃です。
当店では桃の中でも白鳳が1番のおススメです。

白鳳の次は‘浅間白桃’その次は‘なつっこ’その次は‘川中島白桃’と桃の品種が変ってゆきますので、味の変化をお楽しみください。

7月のお休み&今のフルーツについて・・・

2013-07-02 09:25:41 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
7月のお休みは通常通り毎週火曜日・水曜日となります。

さくらんぼは今週の土曜日(7月6日)辺りから佐藤錦から紅秀峰へ変りそうです。
紅秀峰を使ったケーキの販売は約1週間となります。
紅秀峰は大きな実で真っ赤な色、酸味はなく、甘みが強く、実がしっかりしています。

大粒の黒々とした完熟ブルーベリーが入荷いたしました。(大きな粒になりますと、葡萄みたいな大きさですよ!!)
只今大粒のブルーベリーを使ったタルトを販売中です。


紅秀峰が終わりますと、桃のケーキが始まります。
当店の桃は山梨県春日居にある金子さんの大きな完熟桃を使いますので、お楽しみに・・・