Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

おひなまつりのケーキ

2013-02-21 22:21:08 | 季節のケーキ & 新作ケーキ

3月3日(日曜日)はお雛祭りです。
当店では、おひなまつりのデコレーションケーキの販売をいたします。
苺と生クリームとスポンジ生地のケーキの上に、お内裏様とお雛様のメレンゲ菓子に雪洞のキャンドル、お子様のお名前をお入れしたチョコレートプレートなどがのります。
苺は佐野市にある阿部いちご園さんの完熟栃おとめを使用いたします。
※メレンゲの顔が今年は写真のタイプと異なります、ご了承くださいませ。今年のメレンゲのお顔はもう少しアニメ風?のお顔立ちです。

5号サイズ(直径15cm)・・・¥4,000
6号サイズ(直径18cm)・・・¥5,000
7号サイズ(直径21cm)・・・¥6,300

おひな祭りのデコレーションケーキには数に限りがございます。
お早目のご予約をお勧めいたします。
お電話でもご予約を承っております。
TEL・・・0280-76-8355

生チョコが出来上がりました

2013-02-12 00:06:19 | クリスマス・バレンタインなどの情報


ヴァローナ社の‘グアナラ・ラクテ’というミルクチョコを使った生チョコです。
とてもなめらかで体温で溶けてしまうほど、口溶けが良く、カカオの香りと甘さも上品です。
以前はスイートチョコで生チョコを作っておりましたが、今年は初めてミルクチョコで作りました。
9粒入り・・・¥1,000



13日(水曜日)は営業致します。



バレンタイン用ショコラの販売について
10個入り・・・完売いたしました
ショコラ5個入り・・・完売いたしました
トリュフ5個入り・・・残り6箱
9個入り・・・残り5箱
生チョコ・・・まだ在庫に余裕がございます

バラ売りのショコラも在庫が残りわずかとなっております。
種類によっては完売いたしました。


ショコラの味とデザインについてはこちらをご覧下さいませ↓(写真をクリックすると大きくなります)

※レモンはデザインが異なるものがございますが、すべてにレモンピールがのっています。


14日のバレンタイン当日はバレンタイン限定のチョコレートを使ったスイーツを販売いたします。
ショコラポット(チョコレートプリン)やショコラロールを予定しております。


バレンタイン用ショコラ詰め合わせ

2013-02-04 23:50:40 | クリスマス・バレンタインなどの情報

9種類10個入り・・・¥2,500
リッチな箱にすべての種類のショコラが入っていて、大切な方へのギフトにはお勧めです。
内容・・・トリュフ・スイート×2個  とちおとめのトリュフ  ミルクティーのトリュフ  塩キャラメルのトリュフ  ピリリのトリュフ  プラリネ・クルミ  レモン  日本酒  アーモンド・生キャラメル




9種類9個入り・・・¥2,100
すべての種類のショコラが制覇できて、ギフト用にはもちろん、ご自身へのご褒美用にも宜しいかと思います。
内容・・・トリュフ・スイート  とちおとめのトリュフ  ミルクティーのトリュフ  塩キャラメルのトリュフ  ピリリのトリュフ  プラリネ・クルミ  レモン  日本酒  アーモンド・生キャラメル




トリュフ5個入り・・・¥1,400
気軽に、でもこだわりのショコラを贈りたい・・・
トリュフはどなたでも喜ばれて、大変人気のあるショコラです。
内容・・・トリュフ・スイート  とちおとめのトリュフ  ミルクティーのトリュフ  塩キャラメルのトリュフ  ピリリのトリュフ




ショコラ5個入り・・・¥1,350
2013年新商品ばかり揃えた、毎年当店のショコラをご利用いただいていらっしゃるお客様には特にお勧めのギフトです。
内容・・・トリュフ・スイート  レモン  アーモンド・生キャラメル  プラリネ・クルミ  日本酒




ギフト用以外でも、店頭でバラでも販売いたしております



ショコラのギフト用・ショコラのバラ・ロッシェのギフト用・ロッシェのバラはお電話のご予約をお勧めいたしております。
数に限りがございますので、売り切れの際はご了承くださいませ。
お電話でのご予約は比較的に午後~にお電話頂いた方が繋がる可能性が高いです。午前中は接客中の時などは電話に出られない事がございます。
電話:0280-76-8355




  

チョコレートの販売スタートいたしました

2013-02-02 23:19:33 | クリスマス・バレンタインなどの情報
当店のチョコレートはガナッシュからテンパリングまで、すべて手づくりです。
使う材料にもこだわっております。
主役のチョコレートはフランスの高級チョコレート会社・ヴァローナ社のチョコレートのみ使用いたします。
ガナッシュに使用する生クリームはタカナシ乳業の‘北海道特選シリーズ’・・・タカナシ乳業の最高クラスの当店愛用の生クリームです(添加物一切使用しておりません)
ガナッシュに使用しているフルーツは、当店の契約農家さんが作った苺とレモンです。



今年は9種類のボンボン・ショコラを作りました。

○トリュフ・スイート
ヴァローナ社の3種類スイートチョコをガナッシュにもコーティングにも使用した、カカオ分の高いベーシックなショコラ。

○トリュフ・とちおとめ
佐野市の阿部いちご園さんから取り寄せた完熟の栃おとめをジャムにして丁寧にピューレ状にしたものをホワイトチョコのガナッシュに使用、コーティングはホワイトチョコです。

○トリュフ・塩キャラメル
ミルクチョコベースのガナッシュには、フランスの天然塩とキャラメリゼしたソースを入れ、ミルクチョコでコーティング。
甘くてしょっぱいクセになるショコラ。

○トリュフ・ミルクティー
日本で初めて有機認証の認定を受けたメーカー、菱和園(ひしわえん)の紅茶を使用したホワイトチョコのガナッシュにほんのりシナモンとカラメルを加え、ホワイトチョコでコーティングしました。

○トリュフ・ピリリ
しっかりとカカオの味わいの深い、スイートチョコのガナッシュの中に一味唐辛子と黒胡椒を効かせ、スイートチョコでコーティング。
食べ始めはカカオの香りで次第に少しピリリっと後を追いかけて来る様な不思議な味わいです。

○日本酒
スイートチョコとビターチョコのガナッシュの中に酒粕と日本酒を入れて、スイートチョコでコーティング。
初めはカカオの香りが広がり、後から日本酒が香り、ブランデーにも似た香りなのですが、そこはやはり日本酒。
スキッとした後味で終わります。

○レモン
和歌山県の的場農園さんから取り寄せた無農薬のレモンを使ったショコラです。
レモンの皮は自家製でレモンピールを作り、コーティングの仕上げに使いました。
セミスイートチョコのガナッシュにもレモンの皮のすりおろしを加え、スイートチョコでコーティング。
今年当店のイチオシの爽やかなレモンの香るショコラです!!

○アーモンド・生キャラメル
新しいタイプのショコラに挑戦しました。生キャラメルより少し固い、ヌガーより少し柔らかい・・・不思議な食感のキャラメルをスイートチョコでコーティング。
キャラメルの部分には和歌山県の‘山のはちみつ’を使用してしっくりとしたコクが加わり、マダガスカル産のバニラがほんのり香ります。

○プラリネ・クルミ
香ばしいアーモンドプラリネとミルクチョコとローストしたクルミを使ったガナッシュに、細かく挽いたコーヒー豆を薄くふりかけて、ミルクチョコでコーティング。
プラリネとミルクチョコの組み合わせ=甘いと想像されるかもしれませんが、驚くほどスッキリとした甘さです。
影の役者のコーヒー豆がこのショコラのバランスを取っています。
コーヒー豆はジョイスカフェさんの深深炒りを使用。

以上のボンボン・ショコラは要冷蔵となっております。
お買い求めの後は、直ちに冷蔵庫に入れて、早めにお召し上がりくださいませ。

※ケーキが売り切れて看板が道路沿いに出ていなくても、営業日であれば19時まではお店は開いており、チョコレート販売中です。






ロッシェのバレンタインギフトも販売開始致しました。

スイートチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコの3週類をご用意。
それらを詰め合わせ、ピンク色でラッピング。
ロッシェは常温で保存で可能です。ただし、お召し上がりになる前に冷蔵庫で冷やしてからご賞味くださいませ。
カリッとした食感でとても美味しいですよ、おススメです!!