Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

中里商店のコロッケ&メンチ

2007-04-24 21:12:11 | お気に入りのお店
私は揚げ物が苦手でした。
特に酸化した油で揚げたコロッケなどを食べるとムネヤケや胃もたれで眠れないほどです。

中里商店さんの揚げ物は、注文してから揚げるシステム、そして時間限定の揚げ物なのです。
ですので油を酸化させる事なく、提供しているのでしょうね。
材料もかなりこだわっているそうです。

特にお勧めはメンチとコロッケです
メンチはお肉の甘さとジューシーな肉汁がサクサクの衣から口いっぱいに広がります。私はいつもからしとソースをつけて食べます。
そしてコロッケはジャガイモと炒めた玉ねぎの野菜の甘さがほんのりとするお味で、コロッケは注文の際に「今食べるのでソースを付けて下さい」と言って車の中で揚げたてを頂きます。ハフハフ、サクサク、トロトロ、美味しい~コロッケです。
から揚げも美味しかったですよ。

そして、もう1つ、揚げ物ではないのですが豚肉の味噌漬けもオススメ
夕方には売り切れになる日もあります。

ネットでは紹介されていないので、場所やお店の情報が伝わるかどうか不安ですが、お店の明細は以下の通りです。

中里商店 小山市乙女3-14-8 月曜日定休日
場所は間々田駅西口の駅前の通りを旧4号に向かって行くと左側に昔ながらのレトロなお店があります。旧4号に行ってしまうと行き過ぎです。
駐車場はお店の裏にあります。

揚げ物の時間・・・お昼11:00~12:45
         夕方4:30~不明←すみません、詳しくは分かりません
         夕方は揚げ物を待っていて、混んでいる場合がありますよ





こいのぼりのデコレーションケーキ

2007-04-18 19:13:38 | クリスマス・バレンタインなどの情報
男の子の節句にこいのぼりのデコレーションケーキを販売いたします

ふわふわのロール生地で苺と生クリームを巻きました。
土台はサクサクのクッキー生地で、その上にロールケーキをのせて、生クリームでコーティングします。
苺で鯉のウロコを表現しました。
目としっぽもクッキーで出来ています。

直径15cmくらい・・・¥4000(4,5名でお召し上がりになれる大きさです)
※写真にのっているメレンゲは含まれておりません。
 メッセージプレートがのります。お好みのメッセージをお伺いいたします。

ご予約はお早めにお願い致します
お電話でもご予約承っております0280-76-8355

5月1日(火曜日)、2日(水曜日)はお休みとなります

マリアージュ

2007-04-10 19:34:40 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
マリアージュ

キルシュ(さくらんぼのリキュール)入りのシロップをスポンジ生地にしみ込ませて、クリームと丸ごと苺をサンドしたケーキです。

ホワイトチョコのカスタードクリームとバターと混ぜた、どっしり感のあるクリームです。
ほんのりとキルシュとホワイトチョコの香りが苺と良く合います

曜日限定商品となります。金・土・日・月曜日限定販売です
苺の季節限定商品です。5月下旬頃までの販売です。

チーズキューブ

2007-04-10 19:27:24 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
チーズキューブ

チーズの配合の高い、小麦粉を使わない濃厚なベイクドチーズケーキをひと口サイズにカットして、カスタードや生クリームでタワー状に組み立てたケーキです。

使用しているチーズは、オーストラリア産のクリームチーズです。
クリーミーなクリームチーズとラムレーズンの相性はバツグンです

苺の季節限定商品です。5月下旬頃までの販売となります。

苺を使ったケーキ達

2007-04-07 21:31:18 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
明日から、チーズスフレは少しお休みして、チーズキューブを販売致します。
チーズキューブとは濃厚なベイクドチーズケーキをタワー状に積み上げたケーキです。


また、ホワイトデーに販売したマリアージュも再び販売いたします。
マリアージュはホワイトチョコレートのカスタードクリームとバターを混ぜたクリームと苺をたっぷりとサンドしたケーキです。
ほんのりキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)が効いていて、香り豊かなケーキです。
こちらは金、土、日、月曜日の販売となります。

後日、写真をアップ致します

抹茶のムース

2007-04-03 09:08:15 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
抹茶のムース

昨年も販売いたしました抹茶のムースが今年も販売スタートです。

陶器の器には、抹茶のムースと白ゴマのブリュレが入っております。
ブリュレとは卵黄と生クリームを使用した濃厚なプリンの様なものです。

トッピングには白玉、餡子、生クリーム、練乳、抹茶ソース、きな粉をのせました。

抹茶のほろ苦さと白ゴマの香ばしさが生クリームと不思議と良く合うケーキです。