12月のお休み 2007-11-28 03:58:09 | 臨時休業のお知らせ 4日・5日 11日・12日 ※19日・20日・21日 ※26日・27日 はお休みです。 年末は31日(17時まで)営業致します。
定休日の変更のお知らせ 2007-11-28 03:48:44 | 厨房から・・・ これまで毎週火曜日と奇数の水曜日の定休を毎週火・水曜日の連休に変更いたします。 しばらくはこのお休みになります。 大変、ご迷惑をお掛けいたします。
12月1日 2007-11-27 11:06:17 | 厨房から・・・ 12月1日~クリスマスケーキのご予約が始まります。 土曜日、日曜日という事もあり、12月1日・2日は店内が大変混雑すると予想されます。 お客様には大変ご迷惑をお掛けすると思いますが、時間にゆとりを持ってご来店頂ければ幸いです。
マロンのシフォンケーキ 2007-11-21 09:26:26 | 季節のケーキ & 新作ケーキ 最近、シフォンケーキを色々と試作する日々です。 その中から数点商品化へと繋がりました。 その1つがマロンのシフォンケーキです。 シフォン生地にもフランス産のマロンペーストを使い、仕上げ用のクリームにもマロンペーストを使っております。 和栗を使用しているモンブランとはまったく違った栗の味を楽しんで頂けるかと思います。 また、かぼかのシフォンケーキも気まぐれで数日間登場致します。(11月下旬~12月上旬までの短い期間です)
秋のスペシャルショートケーキ 2007-11-21 09:20:34 | 季節のケーキ & 新作ケーキ 今が旬のラ・フランスと栗を使ったショートケーキです。 私は栗と洋ナシの組み合わせがとても気に入っております 洋ナシ(ラ・フランス)はフレッシュのまま使用して、栗は自家製のシロップでコンポートしたものを使います。 爽やかなラ・フランスとほっこりとした栗がお互いに邪魔することなく、お互いに主役になれるショートケーキです。 12月初旬までの販売を予定しております。
フォレノワール 2007-11-21 09:11:29 | 季節のケーキ & 新作ケーキ 季節の秋から冬へ一瞬に移り変わった感じですね。 冬はチョコレート系のケーキが食べたくなります。 フォレノワール=黒い森 といった意味のケーキです。 チョコレートの重めのムースとバニラのムースと洋酒に漬け込んだチェリーのケーキです。 結構洋酒が強めに効いているので、お子様やお車を運転される方はご遠慮頂いた方が良いかと思います。 落ち重なる落ち葉と削ったチョコレートの雰囲気が重なって、今の季節にピッタリなケーキです
コメントの利用について 2007-11-08 20:11:09 | 厨房から・・・ 最近、悪質なコメントが増えおります。 このようなコメントを見つけた場合、削除いたします。 また、そのカテゴリー内のコメントも削除の対象となりますので、ご了承くださいませ。 マナーを守って、コメントを利用して頂きたいと思います。
ラ・フランスのタルト 2007-11-07 08:23:41 | 季節のケーキ & 新作ケーキ 今が旬のラ・フランスを使ったタルトです サクサクのタルト生地に、カスタードクリームとほろ苦カラメルムース、生クリームをのせて、その上にはたっぷりと甘いラ・フランスをのせます。 ラ・フランスの美味しさがギュッと詰まったタルトです。 軽くてあっさりとしたタルトに仕上がっております。
ラ・フランスのショートケーキ 2007-11-07 08:18:55 | 季節のケーキ & 新作ケーキ ラ・フランスが旬です 爽やかで芳醇な香りと溢れる果汁のラ・フランスを使ったショートケーキです。 フワフワのスポンジに間に、たっぷりのラ・フランスをサンドして、ラ・フランスの香りを閉じ込めます。 召し上がったことのないお客様も多いとは思いますが、1度チャレンジしてみてはいかがでしょうか
巨峰を使ったケーキの販売は終了致しました 2007-11-07 08:04:04 | 厨房から・・・ 今年も甘い巨峰を使ったケーキがお客様にとても好評でした。 秋のフルーツの巨峰が終了して、これからはラ・フランスを使ったケーキと栗を使ったケーキがメインとなります。 冬の訪れと共に、苺を使ったケーキも11月中旬~下旬頃には店頭に並ぶと思います