さくらんぼが終わり、桃を使ったケーキの販売を開始致しました。
桃は山梨県春日居産のものを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/98/5e5d613d55a92a831f00b9671af4cd7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/b2/ec360b3a1a29444ad1d2ad6cfcbd503a_s.jpg)
これから約1週間~10日間は、1番おススメの‘白鳳’という品種の桃になります。果肉が柔らかくて、甘くて、香りの良い品種です。
白鳳が終わりますと、少しずつ果肉が固めの品種に変ってゆきます。
当店では今年も桃のショートケーキ・桃の杏仁プリン・桃のタルトを販売致します。
デコレーションケーキも桃でお作り出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/47/17f7c528c9c3520b4ceed30f3a08354e_s.jpg)
デコレーションケーキのご予約はお電話でも大丈夫です。
お早めにご連絡ください。TEL0280-76-8355
とうもろこしのケーキも販売中です。
群馬県赤城山の麓にある桃井農園さんから買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/05/06f3c825a14435fdb21bf82119d08a76_s.jpg)
プチッとした粒の中に、とうもろこしの香りがぎゅっと閉じ込められています。
太陽をいっぱい浴びたもろこしの濃い味わいをケーキに致しました。
桃井さんのとうもろこしを使って、‘もろこしショコラ’を作ります。
とうもろこしを蒸してからピューレ状にして、ここはシンプルに生クリームとゼラチンと砂糖と塩少々だけでムースをつくります。
とうもろこしの味わいを生かすためにシンプルに・・・
とうもろこしのムースに合わせるのは、ホワイトチョコのムース。
的場さん家のマンゴーを使ったマンゴープリンについて・・・
今年はマンゴーの収穫が遅れているそうです。
7月の最後の頃か8月になってしまうかもしれないそうです。
当店の夏休みまでに間に合ってくれると良いのですが・・・
もう少々お待ちくださいませ。
当店の夏休みですが、8月15日~約1ヶ月と考えております。
桃は山梨県春日居産のものを使います。
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これから約1週間~10日間は、1番おススメの‘白鳳’という品種の桃になります。果肉が柔らかくて、甘くて、香りの良い品種です。
白鳳が終わりますと、少しずつ果肉が固めの品種に変ってゆきます。
当店では今年も桃のショートケーキ・桃の杏仁プリン・桃のタルトを販売致します。
デコレーションケーキも桃でお作り出来ます
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デコレーションケーキのご予約はお電話でも大丈夫です。
お早めにご連絡ください。TEL0280-76-8355
とうもろこしのケーキも販売中です。
群馬県赤城山の麓にある桃井農園さんから買ってきました。
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プチッとした粒の中に、とうもろこしの香りがぎゅっと閉じ込められています。
太陽をいっぱい浴びたもろこしの濃い味わいをケーキに致しました。
桃井さんのとうもろこしを使って、‘もろこしショコラ’を作ります。
とうもろこしを蒸してからピューレ状にして、ここはシンプルに生クリームとゼラチンと砂糖と塩少々だけでムースをつくります。
とうもろこしの味わいを生かすためにシンプルに・・・
とうもろこしのムースに合わせるのは、ホワイトチョコのムース。
的場さん家のマンゴーを使ったマンゴープリンについて・・・
今年はマンゴーの収穫が遅れているそうです。
7月の最後の頃か8月になってしまうかもしれないそうです。
当店の夏休みまでに間に合ってくれると良いのですが・・・
もう少々お待ちくださいませ。
当店の夏休みですが、8月15日~約1ヶ月と考えております。