Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

桃の季節です

2012-07-20 21:48:00 | 厨房から・・・
さくらんぼが終わり、桃を使ったケーキの販売を開始致しました。
桃は山梨県春日居産のものを使います。


これから約1週間~10日間は、1番おススメの‘白鳳’という品種の桃になります。果肉が柔らかくて、甘くて、香りの良い品種です。
白鳳が終わりますと、少しずつ果肉が固めの品種に変ってゆきます。
当店では今年も桃のショートケーキ・桃の杏仁プリン・桃のタルトを販売致します。
デコレーションケーキも桃でお作り出来ます

デコレーションケーキのご予約はお電話でも大丈夫です。
お早めにご連絡ください。TEL0280-76-8355


とうもろこしのケーキも販売中です。
群馬県赤城山の麓にある桃井農園さんから買ってきました。

プチッとした粒の中に、とうもろこしの香りがぎゅっと閉じ込められています。
太陽をいっぱい浴びたもろこしの濃い味わいをケーキに致しました。
桃井さんのとうもろこしを使って、‘もろこしショコラ’を作ります。
とうもろこしを蒸してからピューレ状にして、ここはシンプルに生クリームとゼラチンと砂糖と塩少々だけでムースをつくります。
とうもろこしの味わいを生かすためにシンプルに・・・
とうもろこしのムースに合わせるのは、ホワイトチョコのムース。



的場さん家のマンゴーを使ったマンゴープリンについて・・・
今年はマンゴーの収穫が遅れているそうです。
7月の最後の頃か8月になってしまうかもしれないそうです。
当店の夏休みまでに間に合ってくれると良いのですが・・・
もう少々お待ちくださいませ。
当店の夏休みですが、8月15日~約1ヶ月と考えております。