先日、さくらんぼ農家さんに電話で尋ねた所、「今年は7月3日あたりまでだよ。」とおっしゃっていました。
今年はさくらんぼの商品が大人気で、お客様からのお電話でのご予約で当日分の販売数がいっぱいになってしまう日がございます。
農家さんに予め予約してある数が決まっているので、当店でも作る数に限りがございます。
2日前までにお電話で結構ですので、ご予約いただければ、優先的にお作りいたしますので、ご了承くださいませ。
今年も2種類の佐藤錦のケーキを販売中です。
今の季節、お勧めのショーケースの中のケーキ達をご紹介・・・
佐藤錦のタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/4e/2d9afc82bff07e58c17cc1a42d88df0e_s.jpg)
薄く焼き上げたタルト生地に薄くスライスしたスポンジ生地、自家製チェリーのソース、カスタードクリーム、生クリームを絞り、その上に真っ赤に熟した佐藤錦をたっぷりとのせました。なんとも豪華で贅沢なケーキです。
佐藤錦のパンナコッタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/49/b23f3064befa0695e0ccff36922fa30b_s.jpg)
キュートで涼しげなガラスの器に、グリヨット(ヨーロッパのさくらんぼ)のゼリー(グリヨットの洋酒漬け入り)の上に、喉ごしの良いつるりとした食感のミルクプリン、そして主役の真っ赤な佐藤錦!!さっぱりとしているので、この夏、おススメのゴージャスなクールスイーツですね。
ブルーベリーのタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/88/c06620f69cbdaf2a7379c9f044a03489_s.jpg)
大粒でジューシー、まるでぶどうの様な大きさと色あい。
完熟したブルーベリーだけを使って作ります。
完熟したブルーベリーって、手で少し触るだけてポロポロと手の中に落ちてくるのですよ。「今が食べごろだよ、食べてね」って自分から飛び込んでくるみたいです。
ケーキの説明ですが、薄く焼き上げたタルト生地にスライスしたスポンジ生地、自家製ブルーベリーソース、カスタード、生クリームを絞り、仕上げにたっぷりの大粒ブルーベリーをのせます。
※大粒のブルーベリーは7月初め頃までとなります。大粒ご希望のお客様は、お早めにお買い求めくださいませ。
ブルーベリーを使ったミルキーレアチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/a3/20c3b304c6eb81a56e6eb992eae251c3_s.jpg)
当店定番のミルキーレアチーズのブルーベリー版。
北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズを使った、濃厚でありながら、後味が爽やかでミルクの味のしっかりとしたレアチーズケーキに、自家製のブルーベリージャムをシュクレ生地に塗り、トッピングにも大粒のブルーベリーをのせました。
ブルーベリーと乳製品の相性ってバツグンですよね。
例えば・・・焼きたての温かいスコーンに冷たいクロテッドクリーム+ブルーベリージャムの組み合わせが大好きです。
メロンの杏仁プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/ba/964819ac14c9b1a27e336d9cb1fcd568_s.jpg)
こちらのケーキのポイントは、何といってもメロンのジュレの部分。
なんと、生のクインシーメロンをジューサーにかけて、ジュースを取り出し、ジュレにします。
通常ケーキ屋さんで使っているのは、業者さんの冷凍のフルーツピューレが主流です。
私も数社のメロンのピューレを取り寄せてみましたが、生のメロンの香りが物足りず、ジューサーを購入して生メロンジュースを作り、試食。
「メロンをギュッと濃縮したジュレだ!コレコレこの味が出したかった。」・・・感想です。
そしてそのメロンのジュレの上には、とろける杏仁プリンです。
こちらも夏向けのさっぱりとした、クールスイーツですね。暑い夏にピッタリですよ。
さくらんぼが終わると、今度は桃ですね。
桃が出てしばらくすると、マンゴーもそろそろ・・・
桃は品種によって、食感&糖度も異なります。
私のお勧めの品種は7月中旬~下旬位の白鳳。特徴は果肉がとろける程に柔らかくて、糖度も蜜の様に高い。香りも良い。
今年も山梨県の春日居から、超高級な桃を取り寄せます。
8月に入ると果肉が固めの品種の桃に徐々に変ります。
また、マンゴーは和歌山県の農園から取り寄せます。
完熟してポトリと自分でネットに落ちるまで待って、収穫するマンゴーです。
完熟マンゴーを使ったマンゴープリンを販売する予定ですので、お楽しみに・・・
今年はさくらんぼの商品が大人気で、お客様からのお電話でのご予約で当日分の販売数がいっぱいになってしまう日がございます。
農家さんに予め予約してある数が決まっているので、当店でも作る数に限りがございます。
2日前までにお電話で結構ですので、ご予約いただければ、優先的にお作りいたしますので、ご了承くださいませ。
今年も2種類の佐藤錦のケーキを販売中です。
今の季節、お勧めのショーケースの中のケーキ達をご紹介・・・
佐藤錦のタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/4e/2d9afc82bff07e58c17cc1a42d88df0e_s.jpg)
薄く焼き上げたタルト生地に薄くスライスしたスポンジ生地、自家製チェリーのソース、カスタードクリーム、生クリームを絞り、その上に真っ赤に熟した佐藤錦をたっぷりとのせました。なんとも豪華で贅沢なケーキです。
佐藤錦のパンナコッタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/49/b23f3064befa0695e0ccff36922fa30b_s.jpg)
キュートで涼しげなガラスの器に、グリヨット(ヨーロッパのさくらんぼ)のゼリー(グリヨットの洋酒漬け入り)の上に、喉ごしの良いつるりとした食感のミルクプリン、そして主役の真っ赤な佐藤錦!!さっぱりとしているので、この夏、おススメのゴージャスなクールスイーツですね。
ブルーベリーのタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/88/c06620f69cbdaf2a7379c9f044a03489_s.jpg)
大粒でジューシー、まるでぶどうの様な大きさと色あい。
完熟したブルーベリーだけを使って作ります。
完熟したブルーベリーって、手で少し触るだけてポロポロと手の中に落ちてくるのですよ。「今が食べごろだよ、食べてね」って自分から飛び込んでくるみたいです。
ケーキの説明ですが、薄く焼き上げたタルト生地にスライスしたスポンジ生地、自家製ブルーベリーソース、カスタード、生クリームを絞り、仕上げにたっぷりの大粒ブルーベリーをのせます。
※大粒のブルーベリーは7月初め頃までとなります。大粒ご希望のお客様は、お早めにお買い求めくださいませ。
ブルーベリーを使ったミルキーレアチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/a3/20c3b304c6eb81a56e6eb992eae251c3_s.jpg)
当店定番のミルキーレアチーズのブルーベリー版。
北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズを使った、濃厚でありながら、後味が爽やかでミルクの味のしっかりとしたレアチーズケーキに、自家製のブルーベリージャムをシュクレ生地に塗り、トッピングにも大粒のブルーベリーをのせました。
ブルーベリーと乳製品の相性ってバツグンですよね。
例えば・・・焼きたての温かいスコーンに冷たいクロテッドクリーム+ブルーベリージャムの組み合わせが大好きです。
メロンの杏仁プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/ba/964819ac14c9b1a27e336d9cb1fcd568_s.jpg)
こちらのケーキのポイントは、何といってもメロンのジュレの部分。
なんと、生のクインシーメロンをジューサーにかけて、ジュースを取り出し、ジュレにします。
通常ケーキ屋さんで使っているのは、業者さんの冷凍のフルーツピューレが主流です。
私も数社のメロンのピューレを取り寄せてみましたが、生のメロンの香りが物足りず、ジューサーを購入して生メロンジュースを作り、試食。
「メロンをギュッと濃縮したジュレだ!コレコレこの味が出したかった。」・・・感想です。
そしてそのメロンのジュレの上には、とろける杏仁プリンです。
こちらも夏向けのさっぱりとした、クールスイーツですね。暑い夏にピッタリですよ。
さくらんぼが終わると、今度は桃ですね。
桃が出てしばらくすると、マンゴーもそろそろ・・・
桃は品種によって、食感&糖度も異なります。
私のお勧めの品種は7月中旬~下旬位の白鳳。特徴は果肉がとろける程に柔らかくて、糖度も蜜の様に高い。香りも良い。
今年も山梨県の春日居から、超高級な桃を取り寄せます。
8月に入ると果肉が固めの品種の桃に徐々に変ります。
また、マンゴーは和歌山県の農園から取り寄せます。
完熟してポトリと自分でネットに落ちるまで待って、収穫するマンゴーです。
完熟マンゴーを使ったマンゴープリンを販売する予定ですので、お楽しみに・・・