ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

豚肉のかさね揚げ

2013-09-26 08:50:54 | 食育



バラの豚肉を (薄切り肉)塩。こしょう 粉チーズを振り適当な大きさに取りまとめて
適当な」大きさにまとめる

小麦粉を 全体につける


ルイボスティーと 小麦粉でつけ衣を作り、パン粉を まぶします。
ルイボスティーは、油が 汚れにくく、カラッと揚がりますよ。





油で揚げていく

2度揚げをします。
1回目は 中火
2回目が強火で カラッと あげる


お年寄りの方でも 中が やわらかいので 食べやすくなります。



☆タレの作り方

オイスターソース 大1
ウイスターソース 大2
ケチャップ 大4

火にかけて 混ぜる




さて、出来上がったのは~


こんな感じです。















どれだけ得たかより

どれだけ与えたか~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿