ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

カブラと鶏肉の卵どんぶり

2010-11-25 09:18:47 | 食育

カブラと鶏肉の卵どんぶり

カブラは四角に切っておく
鶏肉 または (ベーコンでもいい)は 食べやすい大きさに
切っておく
卵は5つくらい

まずは フライパンに油をしいて~
鶏肉、ベーコンをを炒める



次にカブラを入れて炒める


出汁を500CC 入れて 煮る


煮てきたら、淡口醤油80cc 酒50cc ミリン30cc
入れて煮込む

溶いた片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけて
卵を溶いて入れる





ふわふわの状態になったら、カブラの葉っぱの部分は塩茹でしたものを
刻んで 青みとして入れる



上に刻みのりをのせて~出来上がり



カブラがとろ~~~んとして 美味しいです

是非 作ってみてくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿