カブラと鶏肉の卵どんぶり
カブラは四角に切っておく
鶏肉 または (ベーコンでもいい)は 食べやすい大きさに
切っておく
卵は5つくらい
まずは フライパンに油をしいて~
鶏肉、ベーコンをを炒める
次にカブラを入れて炒める
出汁を500CC 入れて 煮る
煮てきたら、淡口醤油80cc 酒50cc ミリン30cc
入れて煮込む
溶いた片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけて
卵を溶いて入れる
ふわふわの状態になったら、カブラの葉っぱの部分は塩茹でしたものを
刻んで 青みとして入れる
上に刻みのりをのせて~出来上がり
カブラがとろ~~~んとして 美味しいです
是非 作ってみてくださいね。
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