和風イカの煮込み 2017-05-23 08:07:26 | 食育 イカは水洗いし足を外し胴体を洗いルイボスティーに浸し、水気を切る ミンチ、パン粉、牛乳、玉ねぎみじん切り 人参、塩わ加えよく混ぜる イカの中に、片栗粉を入れ、その中に、ミンチ肉を7分目くらい入れて、爪楊枝で指す 沸騰した水を用意して イカの中に入れて、アクを抜く その水を捨てて、出汁を入れて、調味料を合わせ煮立たせる 10分、最後に醤油わ入れて5分、その時に、くしで胴体をプスプス刺して空気わ抜く 味も染み込む😃 熱々を食べるのも良いですが、冷めても美味しいですよ! 作ってみてくださいな🍀 « 剣山に その2 | トップ | 江原啓之の名言 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます