ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

和風イカの煮込み

2017-05-23 08:07:26 | 食育

イカは水洗いし足を外し胴体を洗いルイボスティーに浸し、水気を切る

ミンチ、パン粉、牛乳、玉ねぎみじん切り
人参、塩わ加えよく混ぜる


イカの中に、片栗粉を入れ、その中に、ミンチ肉を7分目くらい入れて、爪楊枝で指す

沸騰した水を用意して
イカの中に入れて、アクを抜く

その水を捨てて、出汁を入れて、調味料を合わせ煮立たせる
10分、最後に醤油わ入れて5分、その時に、くしで胴体をプスプス刺して空気わ抜く
味も染み込む😃



熱々を食べるのも良いですが、冷めても美味しいですよ!



作ってみてくださいな🍀

最新の画像もっと見る

コメントを投稿