鯖の五目野菜カレー餡かけ~
材料
鯖・カレールー・シメジ・えのき・しいたけ・パプリカ
玉ねぎ・小麦粉・ミリン・醤油・ソースなど~
まずは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0d/57953fd5937e9cc4fd731aa9616bd2f4.jpg)
玉ねぎを同じ大きさに切っておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1c/89f6322732867a294d8090f3b30fd95f.jpg)
しめじ・えのき・きのこ類は一度ボイルする
ブロッコリーもボイルをしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/62/cdeef0d55a574322966ae25dd80d7365.jpg)
お好みのカレー粉を使って~細かくしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/00/3d668fe35f6734ad25c714ecf4867962.jpg)
まず、玉ねぎを少しの油で炒っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/24/848e8efcb319e1b30fbc20511449c63a.jpg)
鯖は三枚におろして~キッチンペーパーで余分な油は
取っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0c/82ab659cffab33857901ea630282a0b3.jpg)
食べやすい大きさに鯖を切って~
小麦粉をまぶして、油で揚げていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/24/204fca3550aa0201707fe8606deb04bd.jpg)
こんな風にパットに入れて小麦粉をまぶすと
無駄がなく、あまったら 次回に使えますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c1/953186912a47755764ab63cf33ff559d.jpg)
油で揚げていきます。
出来上がったら~盛り付けですね
一番下に 玉ねぎの炒ったもの
次に鯖の揚げたもの、その上に
カレールーの溶かしたもの~みりん醤油を足して
水5カップにルーは2~3個程度がいいでしょう
その上に 野菜をのせます。
一番上にパプリカをのせて彩りよく~しましょう。
いかがですか?
ちょっと違ったお料理の出来上がり~
材料
鯖・カレールー・シメジ・えのき・しいたけ・パプリカ
玉ねぎ・小麦粉・ミリン・醤油・ソースなど~
まずは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0d/57953fd5937e9cc4fd731aa9616bd2f4.jpg)
玉ねぎを同じ大きさに切っておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1c/89f6322732867a294d8090f3b30fd95f.jpg)
しめじ・えのき・きのこ類は一度ボイルする
ブロッコリーもボイルをしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/62/cdeef0d55a574322966ae25dd80d7365.jpg)
お好みのカレー粉を使って~細かくしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/00/3d668fe35f6734ad25c714ecf4867962.jpg)
まず、玉ねぎを少しの油で炒っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/24/848e8efcb319e1b30fbc20511449c63a.jpg)
鯖は三枚におろして~キッチンペーパーで余分な油は
取っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0c/82ab659cffab33857901ea630282a0b3.jpg)
食べやすい大きさに鯖を切って~
小麦粉をまぶして、油で揚げていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/24/204fca3550aa0201707fe8606deb04bd.jpg)
こんな風にパットに入れて小麦粉をまぶすと
無駄がなく、あまったら 次回に使えますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c1/953186912a47755764ab63cf33ff559d.jpg)
油で揚げていきます。
出来上がったら~盛り付けですね
一番下に 玉ねぎの炒ったもの
次に鯖の揚げたもの、その上に
カレールーの溶かしたもの~みりん醤油を足して
水5カップにルーは2~3個程度がいいでしょう
その上に 野菜をのせます。
一番上にパプリカをのせて彩りよく~しましょう。
いかがですか?
ちょっと違ったお料理の出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)