ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

鯖の五目野菜カレー餡かけ~

2008-02-22 14:20:05 | 食育
鯖の五目野菜カレー餡かけ~


材料
鯖・カレールー・シメジ・えのき・しいたけ・パプリカ
玉ねぎ・小麦粉・ミリン・醤油・ソースなど~


まずは、

玉ねぎを同じ大きさに切っておく


しめじ・えのき・きのこ類は一度ボイルする
ブロッコリーもボイルをしておく


お好みのカレー粉を使って~細かくしておく


まず、玉ねぎを少しの油で炒っておきます。


鯖は三枚におろして~キッチンペーパーで余分な油は
取っておきます。


食べやすい大きさに鯖を切って~
小麦粉をまぶして、油で揚げていきます。


こんな風にパットに入れて小麦粉をまぶすと
無駄がなく、あまったら 次回に使えますよ。



油で揚げていきます。


出来上がったら~盛り付けですね

一番下に 玉ねぎの炒ったもの
次に鯖の揚げたもの、その上に
カレールーの溶かしたもの~みりん醤油を足して
水5カップにルーは2~3個程度がいいでしょう

その上に 野菜をのせます。

一番上にパプリカをのせて彩りよく~しましょう。


いかがですか?
ちょっと違ったお料理の出来上がり~