筋入りベーコン巻きコロッケ
材料
牛筋 じゃがいも ニンジン コーン 卵
パン粉 小麦粉 キャベツ
①牛筋は水煮40分 柔らかくしてもどす
②ジャガイモはボイルしてつぶす
③ニンジン・コーンもボイルする
④筋肉は味をつけ芋600gニンジン30g筋肉250g
を混ぜ合わせ適当な大きさに丸める
⑤ベーコンで巻き 小麦粉・卵・パン粉でコロッケを作る
⑥揚げる
コロッケを冷凍する場合
解凍せずに凍ったままのコロッケを120~130度も低い温度で
揚げていくと最後はかりっと揚がる
ソース
マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップ・オイスター
①:①:①:0.5の割合で混ぜる
キャベツは刻んで添えてくださいね。
刻み方はやわらかい刻み方があるんです~
こんな風にきざむのよ~~~~ん
材料
牛筋 じゃがいも ニンジン コーン 卵
パン粉 小麦粉 キャベツ
①牛筋は水煮40分 柔らかくしてもどす
②ジャガイモはボイルしてつぶす
③ニンジン・コーンもボイルする
④筋肉は味をつけ芋600gニンジン30g筋肉250g
を混ぜ合わせ適当な大きさに丸める
⑤ベーコンで巻き 小麦粉・卵・パン粉でコロッケを作る
⑥揚げる
コロッケを冷凍する場合
解凍せずに凍ったままのコロッケを120~130度も低い温度で
揚げていくと最後はかりっと揚がる
ソース
マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップ・オイスター
①:①:①:0.5の割合で混ぜる
キャベツは刻んで添えてくださいね。
刻み方はやわらかい刻み方があるんです~
こんな風にきざむのよ~~~~ん