ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

筋入りベーコン巻きコロッケ

2006-09-17 09:07:48 | 食育
筋入りベーコン巻きコロッケ

材料
牛筋 じゃがいも ニンジン コーン 卵
パン粉 小麦粉 キャベツ


①牛筋は水煮40分 柔らかくしてもどす
②ジャガイモはボイルしてつぶす
③ニンジン・コーンもボイルする
④筋肉は味をつけ芋600gニンジン30g筋肉250g
を混ぜ合わせ適当な大きさに丸める


⑤ベーコンで巻き 小麦粉・卵・パン粉でコロッケを作る


⑥揚げる



コロッケを冷凍する場合
解凍せずに凍ったままのコロッケを120~130度も低い温度で
揚げていくと最後はかりっと揚がる

ソース
マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップ・オイスター
①:①:①:0.5の割合で混ぜる

キャベツは刻んで添えてくださいね。
刻み方はやわらかい刻み方があるんです~
こんな風にきざむのよ~~~~ん