ころりん~キラキラ☆

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食育クッキング6月.2

2005-06-24 08:30:12 | 食育


畠・・・畑の
菜・・・野菜のバランス
彩・・・色・形の組み合わせ  

昨日は色鮮やかなカボチャの煮方~
水はたっぷり多めに、カボチャは水から入れ ダシパックを
1つにつき2パックほど~
塩少し、沸騰してきてら砂糖大さじ4杯くらい
また炊く、串を刺しても持ち上がらないくらいになったら醤油をいれ
もう少し炊く。
その間に、エビをきざむ・・そのカボチャのシルを
エビの鍋の中に入れ、沸騰したら水で溶いた片栗粉をいれ
あんかけのアンが出来上がり~
カボチャは炊けたら急いで氷の入った水につけ、冷やす
すると、色鮮やかなカボチャのできあがり。
アンをかけたら絶品料理のできあがり。
もう一つは、鯖の山椒味噌焼き~
これは説明が長くなるので写真で我慢してください。

そこで、いろんな話がでました。
今の子供達の食べ物ほど危ない
小さい頃身につけた味覚は大人になるとなかなか変える事が
出来ないと言われている。
今の食は安全ですか?ファーストフード
あれこそ、どうなっているのか
ハンバーグがなぜ100円で出来るか?
どんな肉が使ってあるか~考えたことがありますか?
家で作ってもパン・肉・人件費考えたら出来ないよね。
じゃどんな肉??う~ん。
昔は大阪の新開地の方では犬が良く居なくなったな~
どおいうこと?・・・そおいうこと・・・。

添加物いっぱいで、身体が変になっている
アトピーの意味は 「奇妙な」

本物の味を~安全な食材の選び方 五味・五感・五法に基づいた
健康に良い、安心・安全な食べ物の作り方教えてもらっています。

切れる??15歳の事件がまた、続いて起きました。
坂田さんは言っていました。
あの子達はどんな食べ物を食べさせてもらっていたんだろうね・・・