今日は学校へ行く用事があったので
お休みでした。
体力が余っているので夕方からゆっくりベーグル作りです。
シチュー、大根の梅干漬け、トマト。
ベーグルタワー~^_^
18個あります。
上の小さいベーグルは生地を分割していて
最後にちょっと残ってしまったのでミニに
成型。真っ先に息子がパクッと一口でした。
お休みでした。
体力が余っているので夕方からゆっくりベーグル作りです。
シチュー、大根の梅干漬け、トマト。
ベーグルタワー~^_^
18個あります。
上の小さいベーグルは生地を分割していて
最後にちょっと残ってしまったのでミニに
成型。真っ先に息子がパクッと一口でした。
粉何g分かしらん???
お疲れぇ~。
私は今日、マスターです。
14時から1コマだけ。ちょっと面倒くさいかも。
今日は揚げパンです。みんな美味しいって言うからすごく楽しみにしてます。旦那NGだけどねっ!!
ベーグル頑張っちゃったよ。 粉は全部で
750g使いました。
そろそろ新しく粉を買わなきゃ。
大袋が切れてからちょこちょこ1kg入りで
買っていたんだけど、大袋の方がやっぱり
安いよね・・・。
ぷ~ママさんの教室はマスター1コマずつ取れるん
だよね。そのほうが体は楽だわね。
成型が面白いよ~
わー、おうちでイロイロ美味しそうなものを作ってらっしゃいますね~
ベーグルタワー、見ごたえある~!!
うふふ~、食べごたえも十分だったんでしょうか♪
こねて、茹でて、焼いて・・・大変だったんじゃないですか~お疲れさまです!
ウチもベーグル・・・と思いつつ、月日がたってます
あっ、じゃがマヨパン。マネっこさせていただいて作りましたよ~。無事に美味しくできました
ベーグル、思わず積んでしまいました。
最後の方は成型に慣れてきたようで、
けっこう見れる形になったんです^-^
ベーグルの成型苦手だったのでいい練習に
なりました。
じゃがマヨパン、めぇさんも
作ったんですね。
じゃがとマヨネーズってホントパンに合うん
だなぁと感心の一品ですよね