Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

クロワッサン焼けました♪

2006年08月11日 23時38分02秒 | お家でパン
3時間で焼きあがりました~~^o^
思いのほか、手間取らずに作れました。
教室だと周りにあわせなきゃいけないと慌ててしまうから
家だとリラックスできて良かったです♪


一応、82層、粉まみれになりながらも出来ました★。.:*:・'゜
発酵バターは高いので買いませんでした。
明日食べてみて、やっぱり味が違うようだったら
奮発して買っちゃおうかな。



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4 コメント

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クロワッサン (Komy)
2006-08-15 21:30:42
めぇさん こんばんは。

クロワッサン無事に出来ました♪

切った端っこも焼いて食べましたよ^-^

サクサクパイのようでそれも美味しかったです。



めぇさんもマスターですね!

あれは自分で作ってこその感動ですよね!



自宅で時間に追われないで作れると良いですよ♪

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おぉ~♪ (めぇ)
2006-08-13 22:14:32
おうちでクロワッサン、すごーい

ゆっくり自分のペースでできるのもいいですね~

ご主人様も大喜びだったのでは?

えとえと切った端っこも焼いてらっしゃるんですか~

香ばしくサクサクしてそうですね!



実はウチもマスター行ってきました~

かなりおいしくて感動でした
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クロワッサン (Komy)
2006-08-12 17:37:54
ぷ~ママさん こんにちは。

なんとか形になりました。 折込みも精神的に

余裕のある自宅でやると面白いです♪

教室だと他の人たちと足並み揃えて時間に追われる

から大変だったけど、これなら大丈夫! と

自信もつきました。折込み面白いよ~☆



ウチもキッチン狭いよぉ。

捏ね台(30×40cm)をテーブルに載せて、そこだけで

作るんだもの。 

粉はたいたりがちょっと難点だけど、家族は興味津々

で見てました。うち、旦那さまがすっごい楽しみに

していたから粉まみれもイヤがらなかったのよ^-^



発酵バターじゃないほうが味が優しいかな。

Komyは普通の無塩バターで作ったクロワッサンの方が

好みかも♪♪



また近いうちに作ろうと思います!
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Unknown (ぷ~ママ)
2006-08-12 11:00:11
すごい・・・すごいよ。

82層、そんなに折りたたむのかぁ~。



うち、キッチンが狭いんだけど

それを理由に「出来ない」って思ってんのね。でも工夫したら出来るのかなぁ~。

捏ね台とか無いからテーブルの上に生地を広げてるんだけど、粉をはたいたりするなら

ちょっと旦那に嫌がられそうなんだよねぇ~。

でも焼きたてのクロワッサン、美味しいだろうなぁ~。

発酵バターは高いけど、味が全然違うらしいね!お菓子作りにはかかせないっぽいけど

パンの場合はどうなんだろ??

レポートお待ちしておりますっ。
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