3時間で焼きあがりました~~^o^
思いのほか、手間取らずに作れました。
教室だと周りにあわせなきゃいけないと慌ててしまうから
家だとリラックスできて良かったです♪
一応、82層、粉まみれになりながらも出来ました★。.:*:・'゜
発酵バターは高いので買いませんでした。
明日食べてみて、やっぱり味が違うようだったら
奮発して買っちゃおうかな。
思いのほか、手間取らずに作れました。
教室だと周りにあわせなきゃいけないと慌ててしまうから
家だとリラックスできて良かったです♪
一応、82層、粉まみれになりながらも出来ました★。.:*:・'゜
発酵バターは高いので買いませんでした。
明日食べてみて、やっぱり味が違うようだったら
奮発して買っちゃおうかな。
82層、そんなに折りたたむのかぁ~。
うち、キッチンが狭いんだけど
それを理由に「出来ない」って思ってんのね。でも工夫したら出来るのかなぁ~。
捏ね台とか無いからテーブルの上に生地を広げてるんだけど、粉をはたいたりするなら
ちょっと旦那に嫌がられそうなんだよねぇ~。
でも焼きたてのクロワッサン、美味しいだろうなぁ~。
発酵バターは高いけど、味が全然違うらしいね!お菓子作りにはかかせないっぽいけど
パンの場合はどうなんだろ??
レポートお待ちしておりますっ。
なんとか形になりました。 折込みも精神的に
余裕のある自宅でやると面白いです♪
教室だと他の人たちと足並み揃えて時間に追われる
から大変だったけど、これなら大丈夫! と
自信もつきました。折込み面白いよ~☆
ウチもキッチン狭いよぉ。
捏ね台(30×40cm)をテーブルに載せて、そこだけで
作るんだもの。
粉はたいたりがちょっと難点だけど、家族は興味津々
で見てました。うち、旦那さまがすっごい楽しみに
していたから粉まみれもイヤがらなかったのよ^-^
発酵バターじゃないほうが味が優しいかな。
Komyは普通の無塩バターで作ったクロワッサンの方が
好みかも♪♪
また近いうちに作ろうと思います!
ゆっくり自分のペースでできるのもいいですね~
ご主人様も大喜びだったのでは?
えとえと切った端っこも焼いてらっしゃるんですか~
香ばしくサクサクしてそうですね!
実はウチもマスター行ってきました~
かなりおいしくて感動でした
クロワッサン無事に出来ました♪
切った端っこも焼いて食べましたよ^-^
サクサクパイのようでそれも美味しかったです。
めぇさんもマスターですね!
あれは自分で作ってこその感動ですよね!
自宅で時間に追われないで作れると良いですよ♪