Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

発酵・・・

2006年04月28日 22時03分18秒 | お家でパン
久しぶりに食パンを焼きました。 2つを時間差で作るので
発酵の大きさを比べてみます^-^
↓小さい方は一次発酵前。 一次発酵後はこんなに大きい!

↓横から見るとこんな感じ。

↓ベンチタイム後成型して、二次発酵前。型に隙間が空いてます。

↓二次発酵中。隙間が狭くなって来ました。

↓焼きあがりました♪表面がちょっとシワシワしてる方が
先に焼いたパンです。

時間差で2つ作って大体2.5時間です。マスターも一次発酵の
途中で次の生地を作り始めます♪

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