「L」 ツナ 2006年02月09日 16時21分27秒 | パン授業 なんとなく、夕べ作ったアーモンドロールに見た目が似ていますが^^; 「L」ということでクロックツナを作って来ました。 ツナ&粒コーンをマヨネーズで和えて塩コショウで味ついています。 12時で仕事を上がらせてもらい、12時15分から授業。 焼きあがって14時だったのでお腹すき過ぎっ いつもは家に帰ってから一口味見なのに、教室で一つ食べちゃった。 « 明日のお弁当に | トップ | クロックツナ? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほほーー (asuka) 2006-02-09 18:35:19 クロックツナ~ツナすきー マヨとよく合うのよね下のスリ胡麻の食パンもふわふわ家の行きつけのパン屋さんもやわらかいうちは切れないっていううけどそれだからなのね (□。□-) フムフムでも、やわらかいうちにぱくって食べたら美味しそうよね 返信する Unknown (ぷ~ママ) 2006-02-09 19:48:58 こんにちわ。私も今日は教室DAYでしたよぉ~。隣のテーブルでクロックツナを作ってる人がいました。オーブンから出したらツナとマヨネーズの香りがぷ~んと漂ってきましたよ。これ、美味しそうですよね。具材を色々変えてバリエーションも広がりそうだし。私も早く作りたいなぁ~。 返信する クロック (Komy) 2006-02-09 22:36:42 asukaさん こんばんは♪クロックツナ、今発酵してます^^ツナとマヨネーズ合いますね。ポテトサラダを乗せても美味しいそうです。 食パンは本当にふわふわで。切るのが大変でした。焼きたてをぱくって食べられるのは作った人の特権・・と食べたら胡麻の味が美味しかったです焼きたて、わださん家に行った時にぜひ食べてください 返信する クロック (Komy) 2006-02-09 22:46:47 ぷ~ママさん こんばんは♪ブログ見ました^^すごいなぁ。 製菓、パン、お料理と一日で3つも授業うけるなんてすごいっパートブリゼもお料理も胚芽パンもすっごく美味しそうクロックツナ、美味しいですよ。生地がややリッチでちょっと捏ねにくいけど成型が簡単でしかも美味しい!ポテトサラダや、ツナ&玉ねぎとかたらこ&マヨもいいかも・・なんて先生も言ってました。 アレンジ考えるのが楽しい~♪今日の授業、隣のテーブルでパートブリゼ焼いてる人がいました。すごくいいにおいで、製菓もいいなぁ・・なんて眺めてました^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ツナすきー マヨとよく合うのよね
下のスリ胡麻の食パンもふわふわ
家の行きつけのパン屋さんも
やわらかいうちは切れないっていううけど
それだからなのね (□。□-) フムフム
でも、やわらかいうちに
ぱくって食べたら美味しそうよね
クロックツナ、今発酵してます^^
ツナとマヨネーズ合いますね。
ポテトサラダを乗せても美味しいそうです。
食パンは本当にふわふわで。
切るのが大変でした。
焼きたてをぱくって食べられるのは
作った人の特権・・と食べたら胡麻の味が
美味しかったです
焼きたて、わださん家に行った時に
ぜひ食べてください
ブログ見ました^^
すごいなぁ。 製菓、パン、お料理と一日で3つも授業うけるなんてすごいっ
パートブリゼもお料理も胚芽パンもすっごく美味しそう
クロックツナ、美味しいですよ。
生地がややリッチでちょっと捏ねにくいけど
成型が簡単でしかも美味しい!
ポテトサラダや、ツナ&玉ねぎとか
たらこ&マヨもいいかも・・なんて先生も
言ってました。
アレンジ考えるのが楽しい~♪
今日の授業、隣のテーブルでパートブリゼ焼いてる人がいました。
すごくいいにおいで、製菓もいいなぁ・・
なんて眺めてました^^