Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ブレッチェンです♪

2006年12月27日 17時57分07秒 | パン授業

まん丸な仕上がりの『ブレッチェン』です。
フリークラスに行ってきました。
強力粉、砂糖、バター、塩、イースト、水のみ。
とってもシンプルなパンです。 成型も丸めなおし
だけなのでとても早く出来上がりました。
クラフトは霧を噴くのでちょっとパリッ
クラムはしっとり柔らかなパンです。


やっぱりスポンジをしっかり焼けるようになりたい、
と思いまして。
2月からケーキのメニューも変わるのでその先は
まだまだ判りません、が。
今日、製菓初級を申し込んできました。
来年から通います

最新の画像もっと見る

コメントを投稿