Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ティークーヘンとアマンドルレ

2012年08月27日 15時38分01秒 | パン授業
先週、久しぶりにパンの授業を受けました
リッシュの『ティークーヘン』

紅茶の茶葉が生地に入っていて、上にはレモン風味の
アイシングがとろ~りかかってます
レモンティー風味な仕上がり♪ さっぱりとしてて美味しいです


けっこうふっくらと厚みがあるんですよ。

フリークラスの『アマンド・ルレ』
何回か授業で作ってます。材料準備が家だとなかなか面倒なのです。

こちらも甘~いパン。
アーモンドクリームたっぷり巻いて焼いて。
上にはアイシングたっぷりかかってます。