Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

グラニーバッグ3点

2011年11月02日 22時02分34秒 | 手芸いろいろ
昨日のグラニーバッグ、これ↓を作っていました。

さっきも作っていたので今は4点あります。

使っているのは普通の家庭用ミシん。
17年使っているミシンはとても使いやすくて
重宝しているんです

結婚してすぐの頃は自分用のワンピースを作ったり
子供が出来てからは娘のワンピースや息子の
ズボンを作って。
時折旦那さんのズボンのすそ上げに活躍。

幼稚園や小学校の入園・入学バッグ類を作るのにも
フル活用です。

今は連日、私がいろいろ作っています。

アームのプラ部分が欠けてきていてテープで補強して
使っているんですが、まだまだ我が家で活躍して
もらわないと

家族の一員のような存在です

お出かけ~原宿・日比谷

2011年11月02日 21時42分58秒 | 徒然日記
先週の日曜日は娘とおばあちゃんと3人で原宿へ。

ちょうどお昼時に着いたのでランチを食べました。

隠れ家的なお店です♪ ちょっと見た目は判りにくいので
比較的空いています。
値段はリーズナブルに580円から。


照り焼き風のロコモコ。


ポークジンジャー。豚の生姜焼きですね。


キノコのクリームパスタ。

パスタがとても美味しそうだったんですが、麺が伸びていて
残念・・・。

生姜焼きは美味しかったですよ♪

原宿を散策して娘のお買い物に付き合ってそのあとは
表参道に出て地下鉄で日比谷へ。

ルミネがオープンしたてなので人が多くて大変でした。

銀座と言えば『とり銀』です。

ふっくらジューシーな焼きとりを食べて。

塩もタレもどちらも美味しいです。



山椒をつけて食べると塩味は美味しいです♪