Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

クランベリーパン

2009年05月01日 14時19分58秒 | お家でパン
今日は夜からの勤務です。
早めに夕飯の支度を終えて・・・

アン+ケシの実のパンとクランベリー・クランチのパン。
中にもクランベリー・クランチが混ぜ込まれています。

生地はこの前の試行錯誤で。
生イーストを使って生地もふんわり
いい感じに一次発酵しているわ~~と
レンジを見ていて
なにかテーブルの端に黄色いものが。

・・・バターを入れ忘れました。

焼き上がりはふんわりですが、少し冷めて食べてみると
もっちり。
米粉を使ったパンに近いかな。
クランベリーのパンは甘酸っぱくて美味しいです♪
子供にはアイシングをかけてあげるといいかも。