昨日もパン作りました。
引き続き全粒粉のパン。
賞味期限が近いので使い切りたいんです^^;
強力粉150g+全粒粉150gと、全粒粉の割合が
多かったせいか、ベタベタでとても捏ね難かったです。
とてもV字できる状態ではなかったので
ひたすら洗濯捏ねでなんとか丸めて透明ボールへ。
成型するまでベタベタひどい状態だったんですが
二次発酵を終えてクープを入れて焼成したら
ちゃんとパンになってました。
良かった~
粉300gなのでかなり大きな丸いパンが4個
焼きあがりました。
今回は外も中もふんわり、柔らかい仕上がりです。
牛乳ジャム+全粒粉パン、いいですよ^-^
でももう少しで牛乳ジャム食べきってしまうんだなぁ
引き続き全粒粉のパン。
賞味期限が近いので使い切りたいんです^^;
強力粉150g+全粒粉150gと、全粒粉の割合が
多かったせいか、ベタベタでとても捏ね難かったです。
とてもV字できる状態ではなかったので
ひたすら洗濯捏ねでなんとか丸めて透明ボールへ。
成型するまでベタベタひどい状態だったんですが
二次発酵を終えてクープを入れて焼成したら
ちゃんとパンになってました。
良かった~
粉300gなのでかなり大きな丸いパンが4個
焼きあがりました。
今回は外も中もふんわり、柔らかい仕上がりです。
牛乳ジャム+全粒粉パン、いいですよ^-^
でももう少しで牛乳ジャム食べきってしまうんだなぁ