近頃は自分で使える時間がたっぷりと有るので、忙しい人には申し訳ない気がする。
とは言っても子育てと主婦業と少しばかり働いていた頃は、あと1時間寝ていたいとかそんな時期を通ってきたから今のゆったり時間が有るわけで、ご褒美みたいなもの。
思いがけず、春の香りを運んでくれた知人がいて「筍と桜の塩漬け」が届きました。
掘りたての筍は湯がいて、そのまま口に入れたら甘い・・・新鮮だからだろう。
桜の塩漬けは、桜湯にして味わいました。湯のみを近づけると桜のいい香りが鼻に優しく、塩の加減も丁度良く「春を楽しむ」一服でした。
日々、いろいろな事が振りかかるけれど人の優しさとか、温かさを忘れてはいけないと
改めて思うのでした。
とは言っても子育てと主婦業と少しばかり働いていた頃は、あと1時間寝ていたいとかそんな時期を通ってきたから今のゆったり時間が有るわけで、ご褒美みたいなもの。
思いがけず、春の香りを運んでくれた知人がいて「筍と桜の塩漬け」が届きました。
掘りたての筍は湯がいて、そのまま口に入れたら甘い・・・新鮮だからだろう。
桜の塩漬けは、桜湯にして味わいました。湯のみを近づけると桜のいい香りが鼻に優しく、塩の加減も丁度良く「春を楽しむ」一服でした。
日々、いろいろな事が振りかかるけれど人の優しさとか、温かさを忘れてはいけないと
改めて思うのでした。