秋になりました。そのはずなのにまだちょっと暑いですね。
私の大好きなパン、クランベリーとくるみのカンパーニュを焼きました。
今日のレシピ
- 強力粉 150グラム
- 全粒粉 100グラム
- ドライイースト 小さじ1と2分の1
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ3分の2
- オリーブオイル 大さじ1
- 無調整豆乳 70cc
- 水 100cc
- くるみ 30グラム
- ドライクランベリー 30グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出してガス抜きをして丸め直して少量の全粒粉(分量外)を内側にふったコルプ型にとじめを上にして入れてオーブン発酵30度で40分二時発酵する。
3. オーブンを210度で予熱する。
オーブンシートをしいた天板を上からかぶせて生地をひっくり返す。
4. ナイフなどで生地に切り込みを入れる。
210度のオーブンで18分焼く。
これは安定の出来上がりです。
このパンは大好きなんです^_^
最近パン屋さんめぐりを良くするんですが、クランベリーとくるみのパンがあればやっぱり買ってしまいます笑笑
今、お気に入りのお店があってよく買ってます。
でも自分で焼くこのパンも好きなんです(^ ^)
また美味しいパン屋さんめぐりができたらいいなと思っています。
ヨガもちょっとやってます。
今までが体がかたすぎたんですね(´-`)
ちょっとだけ柔らかくなってきてうれしいです。
腹筋20回も毎日がんばってます。
美味しいもの食べて体動かして元気に過ごしたいですね。
体に気をつけて下さいね。
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