ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

やっぱり!クランベリーとくるみのカンパーニュは美味しい。

2019-10-04 23:08:08 | パン
秋になりました。そのはずなのにまだちょっと暑いですね。
私の大好きなパン、クランベリーとくるみのカンパーニュを焼きました。
 
今日のレシピ
 
  • 強力粉                              150グラム
  • 全粒粉                              100グラム
  • ドライイースト                    小さじ1と2分の1
  • きび砂糖                            大さじ2
  • 塩                                    小さじ3分の2
  • オリーブオイル                    大さじ1
  • 無調整豆乳                         70cc
  • 水                                    100cc
  • くるみ                               30グラム
  • ドライクランベリー              30グラム
1.   全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
 
 
2.   生地を取り出してガス抜きをして丸め直して少量の全粒粉(分量外)を内側にふったコルプ型にとじめを上にして入れてオーブン発酵30度で40分二時発酵する。
 
 
3.   オーブンを210度で予熱する。
オーブンシートをしいた天板を上からかぶせて生地をひっくり返す。
 
 
4.   ナイフなどで生地に切り込みを入れる。
210度のオーブンで18分焼く。
 
 
これは安定の出来上がりです。
このパンは大好きなんです^_^
 
 
最近パン屋さんめぐりを良くするんですが、クランベリーとくるみのパンがあればやっぱり買ってしまいます笑笑
今、お気に入りのお店があってよく買ってます。
でも自分で焼くこのパンも好きなんです(^ ^)
 
また美味しいパン屋さんめぐりができたらいいなと思っています。
ヨガもちょっとやってます。
今までが体がかたすぎたんですね(´-`)
ちょっとだけ柔らかくなってきてうれしいです。
腹筋20回も毎日がんばってます。
美味しいもの食べて体動かして元気に過ごしたいですね。
体に気をつけて下さいね。
 
 
 
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ 


レシピブログランキングにも参加しています。 
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しいホームベーカリーでく... | トップ | 黒ごま食パンでヘルシーサン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿