
夏に赤井川村に行った時、eiji君にもらったカボチャ。
品種名は右から、そうめんカボチャ、バターナッツ、メルヘン、
坊ちゃん。

そうめんカボチャをほぐしているところ。面白いです!

そうめんカボチャは、そうめんのように麺つゆでもいけますが、
こちらはかみさんが作ったナムル。

バターナッツは「香ばしい香りでスープに良い」らしいですが。
フライパンにオリーブオイルをひいて焼いただけでメチャ美味い!
これは、栽培方法か? 普通のかぼちゃ以上に甘かった。

もちろん、スープも美味しい! チョット甘すぎかな?

そして、坊ちゃんカボチャの肉詰め。タマネギと炒めた豚挽肉を
入れて、上にとろけるチーズをかける。
どれも、美味しくて、ありがとうございました!
さて、我が家で収穫したカボチャは・・・
美味いかなあ?