今週末は早場産地のギョウニン調査に行く予定でした。
しかし、周囲の草花の芽吹きの様子で「まだ早い」と判断
して、現地を見ずしてあきらめました。
やっぱり、45分山歩きして生えてなかったら悲しいか
らねえ。
って、チャレンジ精神無いのは年とったせいか・・・
先週からギョーザが食べたいと言っているうちのかみさん。
ちょうど、知内のニラを安く売っていたので、4束も買い込
んでギョーザを作ることにしました。
ワイワイと包み。
色々な形のギョーザが出来ました。
父はタネを作ったら、後は焼きながらビール飲んで台所
で立ち食い。
ニラ入りギョーザも美味しかったですが、ピリッとした
辛味とほのかな甘みがあるギョーニン入りが待ち遠しいぜ!