![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d6/9089f832b054c70b007008f68d6b0367.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
身体均整・木村 柔らかくソフトな整体です 整体のホームページは、こちら → ■
-------------------------------------------------ーーーーー
次の松山出張は令和6年7月10日(水)11日(木)です。
整体予約、整体教室体験希望など0823-73-6879へどうぞ 電話は転送なのでいつでもつながります。
-------------------------------------------------------
昨日からまた長い雨の日が続きますね。広島は雨だったようですが、松山に来ているので曇りですんで傘を開くことはありませんでした。
今は雨の音が聞こえています。
先週の晴れたとびしま海道。いいですね。海も光り輝いて綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/99/74c80ea2bb053aeda0e57986e2991918.jpg)
西条の親戚の家に用があって、その帰りにちょうど良かったので、華火に行ってきました。
こちらは、つけ麺、油そばの人気店です。
自家製の太麺と鶏と魚介系の自然な美味しさを追求したおいしいつけ麺です。
この日は、昼に家に帰る予定だったので、妻に食べさせるために持ち帰りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5f/e8c2a4441247081d59e16fcf87b4dac2.jpg)
持ち帰りができるのは、油そばだけです。
券売機で食券を買って、持ち帰りと伝えて、席で待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9f/e4642be8c8269e4153fc8090c12400df.jpg)
すぐに出来上がってとても便利でした。他の人にも店に来る機会がなければ、ぜひ持ち帰りを食べて欲しいぐらい
とても新鮮な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/71/5ab04aa3bbeb2ca3abf5599f57340e58.jpg)
太麺なので6分ほど鍋で温めます。特製のタレを別の鍋で温めて置いて、後は麺から順にチャーシュー、
メンマ、ネギと乗せていきます。
実は写真は撮り忘れたのですが、もやしもついていて、それも少し茹でて避けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/89/8ff33a75b5129bc156955325b264f56e.jpg)
後は、タレをかけて混ぜるのですが、魚粉をたっぷりかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5b/38e03daf00d3c9b5029bef26bb9816b2.jpg)
化学調味料を使わない優しい味です。
太麺の美味しさと出汁のうまさ、店でつけ麺を食べるのもとてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c7/ab6fa6304f802c7949dca89b05f2781e.jpg)
魚くささはなくて、新鮮な倉橋のネギとトロトロの柔らかいチャーシー。
食べていて健康な感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/30/87a4583f5d91b50aa982038a4c9dc94d.jpg)
最近は、療養中の妻が自宅にいるので外食が減ってきました。
たまにチャンスがあれば美味しくいただいています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c5/3dc6ac6e25f4eb16bbf3b10adcf985c0.jpg)