個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

思いつき料理

2013年01月10日 20時01分24秒 | 料理

正月用の食材の残り・・・レンコンです。

1ケースもらってたのであまった・・・

茹でたレンコンをつぶします。

収穫してたほうれん草を混ぜて・・・ミンチを混ぜて・・・ニンニクを混ぜて・・・

小麦粉と卵を混ぜて・・・

下味にコンソメ顆粒と粉チーズ少々を混ぜて・・・

フライパンで焼きました。

カリっと焼いて出来上がり・・・

ほとんどお弁当の材料に冷凍されました。

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 別府の温泉 | トップ | お勧め植物 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆんこ)
2013-01-11 00:00:44
こんばんは♪

にんにくを入れなかったらLEVINも食べられそうです。(笑)
こちらもレンコンが売られていますが、結構お高いのでLEVINの口には入りません。

↓臼杵の石仏、いつか見に行きたいと思っています。
返信する
Unknown (ぽん)
2013-01-11 17:21:11
レンコンハンバ~グでしゅね☆
またまたご自分で作られたのでしゅかぁ~
毎回凄いなぁ~
あっしのも作って~~って思っちゃいましゅ☆
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
返信する
Unknown (めぐっぺ)
2013-01-11 17:40:41
ヘルシーで美味しそうですね~。
博多の華さんは、アイデアマンですね!
返信する
ゆんこさんへ (博多の華)
2013-01-11 20:55:05
>にんにくを入れなかったらLEVINも食べられそうです。

そうかぁ~レビン君って葱類の食材が駄目だったんですね~

臼杵の石仏・・・1000年の歴史があるそうです。
最近まで整備されてなかったんですよね~
返信する
ぽんさんへ (博多の華)
2013-01-11 20:56:57
魚のすり身を使うと本格的な味になります。
小麦粉を入れますから・・・お好み焼きに近いかな?
返信する
めぐっぺさんへ (博多の華)
2013-01-11 20:58:36
油を使わないとカリッと出来ませんからね・・・ヘルシーとは言えないかも・・・自分で作るので安心できます。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事