正月用の食材の残り・・・レンコンです。
1ケースもらってたのであまった・・・
茹でたレンコンをつぶします。
収穫してたほうれん草を混ぜて・・・ミンチを混ぜて・・・ニンニクを混ぜて・・・
小麦粉と卵を混ぜて・・・
下味にコンソメ顆粒と粉チーズ少々を混ぜて・・・
フライパンで焼きました。
カリっと焼いて出来上がり・・・
ほとんどお弁当の材料に冷凍されました。
正月用の食材の残り・・・レンコンです。
1ケースもらってたのであまった・・・
茹でたレンコンをつぶします。
収穫してたほうれん草を混ぜて・・・ミンチを混ぜて・・・ニンニクを混ぜて・・・
小麦粉と卵を混ぜて・・・
下味にコンソメ顆粒と粉チーズ少々を混ぜて・・・
フライパンで焼きました。
カリっと焼いて出来上がり・・・
ほとんどお弁当の材料に冷凍されました。
にんにくを入れなかったらLEVINも食べられそうです。(笑)
こちらもレンコンが売られていますが、結構お高いのでLEVINの口には入りません。
↓臼杵の石仏、いつか見に行きたいと思っています。
またまたご自分で作られたのでしゅかぁ~
毎回凄いなぁ~
あっしのも作って~~って思っちゃいましゅ☆
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
博多の華さんは、アイデアマンですね!
そうかぁ~レビン君って葱類の食材が駄目だったんですね~
臼杵の石仏・・・1000年の歴史があるそうです。
最近まで整備されてなかったんですよね~
小麦粉を入れますから・・・お好み焼きに近いかな?