個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

田舎の料理

2024年10月06日 19時21分54秒 | 料理

小さな里芋を皮つきのまま茹でて一塩・・・

枝豆みたいにつるんと中身が飛び出してきて美味しい・・・

塩サバをシメサバに・・・

カボスの果汁を使うので当然うまい

少し砂糖を加えてます。 ※ ラッキョウ酢でもよいかな

ミョウガも一緒に漬込んで薬味に・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋に「セダム・トリカラー」 | トップ | はかない美しさ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事