少し前、胃の調子が悪いことが続いた。
そうなると、食べたい、と思うのもがなくなり、
食事の献立を決めにくくなる。
でも、作らない、というわけにもいかず、思いついたのが、
「以前いただいた、GABANのスパイス各種を使い切る」
ということ。
それで、スパイスを使うレシピを検索してみた。
それで、作っていたのは次のレシピ
チキンのトマトソース煮 オレガノ風味(オレガノ)☆
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
鶏肉ときのこのパプリカ煮(パプリカ)☆
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
・ただ、すいません、これにはトマトは入りません。
チキンパプリカ(パプリカパウダー)
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
たらの蒸し煮(タイム、ローリエ)
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
・これは本当は生のトマトを使うレシピですが、私はトマトの水煮缶を使用しました。
作ってみて、どれもおいしかったけど、
そのなかでも☆印を付けたのは、とてもおいしかった
(ただ、すいません、私は鶏肉は食べないのですが、
夫は肉もおいしかった、と言っていました)
しかし、スパイスはどれも外国料理によく使われるものだけあり、
やはりごはんのおかず、というよりも
パンによくあう、と思った。
レシピに「パスタを添えてもよい」とあったので、
上記のようにパスタを添えてみたけれども、
私はパンのほうが、もっと合う様な気がした。
上記のものはどれも、パンに少し浸して食べるだけで、おいしかった
それで、ソースの余りを市販のピザ台に乗せて、
あと、バジルの葉・チーズも乗せて焼いてみた。
これは、おいしかった
どちらかというと、パプリカやタイムを使ったものより、
オレガノを使ったソースが抜群にうまかった
やっぱり、私はトマトソースとオレガノの組み合わせが好きなんだなあ、なんて思った。
レシピブログに参加しています
そうなると、食べたい、と思うのもがなくなり、
食事の献立を決めにくくなる。
でも、作らない、というわけにもいかず、思いついたのが、
「以前いただいた、GABANのスパイス各種を使い切る」
ということ。
それで、スパイスを使うレシピを検索してみた。
それで、作っていたのは次のレシピ
チキンのトマトソース煮 オレガノ風味(オレガノ)☆
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
鶏肉ときのこのパプリカ煮(パプリカ)☆
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
・ただ、すいません、これにはトマトは入りません。
チキンパプリカ(パプリカパウダー)
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
たらの蒸し煮(タイム、ローリエ)
http://www.h-spice.jp/cgi-bin/recipe/search_frame.cgi
・これは本当は生のトマトを使うレシピですが、私はトマトの水煮缶を使用しました。
作ってみて、どれもおいしかったけど、
そのなかでも☆印を付けたのは、とてもおいしかった
(ただ、すいません、私は鶏肉は食べないのですが、
夫は肉もおいしかった、と言っていました)
しかし、スパイスはどれも外国料理によく使われるものだけあり、
やはりごはんのおかず、というよりも
パンによくあう、と思った。
レシピに「パスタを添えてもよい」とあったので、
上記のようにパスタを添えてみたけれども、
私はパンのほうが、もっと合う様な気がした。
上記のものはどれも、パンに少し浸して食べるだけで、おいしかった
それで、ソースの余りを市販のピザ台に乗せて、
あと、バジルの葉・チーズも乗せて焼いてみた。
これは、おいしかった
どちらかというと、パプリカやタイムを使ったものより、
オレガノを使ったソースが抜群にうまかった
やっぱり、私はトマトソースとオレガノの組み合わせが好きなんだなあ、なんて思った。
レシピブログに参加しています