先日の記事で、カステラを作る時、フードプロセッサーの使い方次第で、
失敗するみたい、と書いた。
そのことから、なかしましほさんのレシピのカステラを、
フードプロセッサーを使わないで、手だけで作ってみた。
写真は、オーブンの中の様子。
本当はカステラって、正方形のような型を使うよう。
でも、いつも、この写真のようなパウンドケーキ型で、作れていたので、
今回もこの型を使った。
そしたら、今回は、ものすごく、膨らんだ。
びっくり
まるで、膨らし粉を加えて作るカップケーキのよう。
でも、もう、どうすることも出来ないので、
このまま焼き続けた。
出来たものは、とてもすごい形で、写真に撮影していない…。
まあ、今回の経験で、なんで今まで焼いた生地が「ふわっ」とならなかったのか、
分かった
レシピブログランキングに参加しています
失敗するみたい、と書いた。
そのことから、なかしましほさんのレシピのカステラを、
フードプロセッサーを使わないで、手だけで作ってみた。
写真は、オーブンの中の様子。
本当はカステラって、正方形のような型を使うよう。
でも、いつも、この写真のようなパウンドケーキ型で、作れていたので、
今回もこの型を使った。
そしたら、今回は、ものすごく、膨らんだ。
びっくり
まるで、膨らし粉を加えて作るカップケーキのよう。
でも、もう、どうすることも出来ないので、
このまま焼き続けた。
出来たものは、とてもすごい形で、写真に撮影していない…。
まあ、今回の経験で、なんで今まで焼いた生地が「ふわっ」とならなかったのか、
分かった
レシピブログランキングに参加しています