川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

simple is the best

2016年10月07日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


雨や暑い日が続く9月でしたが、10月に入って秋らしくなってきました。
秋と言えばやっぱり『食欲の秋』ですよね!

芋・栗・南京(カボチャ)、女性の大好きなものが揃っている素晴らしき季節です。
かぼちゃは今年は三浦半島名産の『完熟かぼちゃ』を使い、
お饅頭や大福、どら焼にパイ、もう完売してしまいましたが
プリンを販売しています。

栗のお菓子は通年置いてある「栗饅頭」などがありますが、
この時期限定のお菓子もありますよ♪

そして今日ご紹介したいのはさつまいもを使ったお菓子。
『芋ようかん』です!


毎年大人気のこの商品。
今日も何個もお買い上げになるお客様が多数いらっしゃいました。
それぐらい人気の秘密はズバリ「シンプル イズ ザ ベスト」。
千葉県は多古(たこ)町のさつまいもを使い、
手作業で皮を一つ一つむく作業から行います。
材料が芋と砂糖とあんこ、寒天と少しの塩を使っただけの
余計なものを一切入れずに作っています。

スイートポテト風の芋ようかんももちろん美味しくて好きですが、
飽きのこない素朴な味が当店の自慢です。

ヘルシー思考の方はモチロン、大切なお子様のおやつにも
自信を持っておすすめできる商品です!




10月のお休みは
3日(月)、11日(火)、17日(月)、24・25日(月火連休)、31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
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